Suami pilih-pilih makanan

Masak terong dia ga suka, ikan asin balado dia ga suka, ikan masak balado dia ga suka, sambal goreng +rebus pucuk singkong dia ga suka, sayur asem dia ga suka, masakan pake sayur tomat dia ga suka, pepes ikan dia ga suka, masakan bersantan dia ga suka, ayam kampung dia ga suka, makanan pedas dia ga suka, sementara semua itu adalah kesukaanku, lalu kpn aku bisa masak n makan menu kesukaanku sendiri, ya ketika mudik saja, ada ga bunda2 disini yg suaminya juga seperti itu, berbeda sekali selera makannya dgn kita, mau masak banyak menu eman2 pegeluaran n juga kan capek kalo lagi hamil gini

82 Tanggapan

suamiku juga pilih² makanan.. dirumah nya ga pernah dikasih makan sayur cuman ikan sama ayam seringnya.. kalau dirumahku harus ada sayur.. aku gabisa makan tanpa sayur.. jadi yaa kadang ribet kalau suami mau makan gitu cuman aku paksain .. yaa lumayan mulai belajar makan sayur

Sama kaya suamiku bun,, tp kalau aq tk selang seling hari ini msak kesukaan suami, besok masak kesukaanku ,, yg pntg sedia tempe goreng/telur+ sambal sachet 😂, untung suami gk protes mlah bilang terserah mau masak apapun yg pntg aq suka.. coba dikomunikasikan lg dgn suami bun

3y ago

terimakasih bun solusinya

sya hampir sh kya gtu bun. cma tak akalin aja. jdi masak kesukaan dia seminggu 2-3 kali, selebih'a masak yg netral. trus masak yg sya suka jarang. kdang suami jga tak paksa cobain mkanan kesukaan sya, eh dia mau trus lama2 suka juga. yg pnting suami sya mh minum'a es

Sebelum nikah aku tahu banget suami kurang suka sayur bening,Tp semenjak nikah sm aku,krn aku lebih suka sayur bening,dia its ok aja sih.meskipun ada beberapa masakan yg ga disuka tp kalo aku udah masak suami makan juga.krn kata dia "aku menghargai kamu yg udah masak"

3y ago

iyh bun,Alhamdulillah punya suami begitu...

Klau suami ku gk pilih pilih tpi satu yg dia gk suka jengkol sama pete,,aku jga kurang suka jengkol ama pete tpi klau jengkol semur aku suka walau pun abis mkn itu harus mkn permen dn sikat gigi berkali kli krna mual sama bau nya,,suami jga gk suka karna bau nya

3y ago

alhamdulillah ya bun..

rewel bun suaminya? kurang bersyukur atau gimana ya sudah ada yg masakin... suami saya apa aja dia mau, istilah pake kecap kerupuk pun mau. katanya "istri udh capek² masak masa dikomen. sukur² istri bisa masak engga mesti makan enak. yg penting bahagia"

aku sm suami beda selera dia suka manis, aku asam pedas dia suka kecap, aku gak doyan jd awal nikah aku masak apa yg dia mau aja, tp makin kesini dia jd makin ngerti & sampai akhirnya selera kita sama semua butuh proses bu sabar & semangat yaa

3y ago

bertolak belakang bgt selera kami aku nya ngalah krn kasian suami emg gak bs makan pedas, tp kelamaan dia terbiasa pedas walau gak se-pedas selera aku

salah satu ngalah, ada yg beli d warteg klo lg hamil sama baru lahiran anak masih menyusui cape bgt masak banyak menu aku juga masak beda menu buat aku suami sama anak mayan nyita waktu cape duluan makannya juga 5 menit abis masaknya sejam wkwkwk

3y ago

klo dia blg boros masak iya beli iya blg aja kan gabisa masak banyak menu, pilihannya masak 1 menu 1 lg beli, atau masak sekaligus 1 menu doang atau beli dua"nya biar d kata boros yg penting makanan ga mubadzir

suami juga agak pemilih orangnya tapi alhamdulillah selalu bolehin & gk gimana2 kalo aku buat masak atw makan apa yang aku suka walaupun dia enggak yang penting sama2 tau selera pasangan sih jadi bisa meminimalisir konflik & sama2 bahagia

suami aku nggak bisa makan ikan jadi kebanyakan masak sayur bun...kalaupun ada ikan paling aku yg makan, alhamdulillah suamiku nggak pilih2,makan apa yg ada, bhkan kadang aku nggak di sruh masak,suami yg beliin mkanan di luar