Lagi sebel sama suami

Masak sama istri sendiri menjelekkan fisik istrinya...walau terdengar seperti bercanda. Tp sedih banget hatiku bun... Apa salah diriku marah sama suami?

17 Tanggapan

marah aja bund,jgn di Pendem.... becanda ada aturan dan batasannya juga kalik😑😑 aku sndri ngalamin dari jaman awal nikah sampe hamil anak pertama hingga kini anak kedua terkadang kata2 suami itu bkin nyesek gak cuma jelekin fisik kadang bandingin kadang pernah pula muji wanita lain di hadapan istri ntah itu sodara mantan atau wanita yg di temui di pinggir jalan lah atau dmn🤦 gak liat posisi istri lagi hamil yg super sensinya bisa ngalahin psikopat😑 aku tau kondisi keuangan RT ku lagi gak stabil,aku pun ART pengangguran(katanya gak bisa asilin duit yg bisa cuma abisin) yg tiap hari sibuk ma ngurus bocah 1 tahun yang klwat aktif blum lagi ngurus krjaan RT jd mana ada waktu untuk "me time" apalagi macak😑 duit buat beli make up skincare dan baju tak ada,tiap hari di serang stres yg bkin tubuh jalani kehamilan bukane sehat malah kurus tak terawat gini ku pikir dia sandaranku agar bisa "waras" ternyata tidak🥲 skg tiap dia cerita ttg pujian ke siapa aja mau bandingin kek sekedar cerita kek sebodo amat hati aku udah ngebatu karena sering nahan sakit,mau nangis udah gak ada airmata mau sedih kasihan anak janin ma badan jd diam saja dan "ohhh.. " saja tiap suami "kumat" percuma di bilangin apalgi di ceramahin,semua tergantung orangnya cuma sebuah kalimat yang akan aku ucap jika masih aja begitu "mungkin jodoh di antara kita gak akan sampai ke Surganya Allah" dah titik😌 NB:mohon maaf para bunsay jadi katutan emosi dan curhat deh🙏🙏

tergantung situasi, waktu, dan emosi masing masing bun..... perspektifnya beda beda misal mo kondangan ni "Ma, jangan pake baju itu, keliatan lipatan lemakmu itu, bergelambir, ganti yang longgaran sedikit," si istri bisa 1. liat kaca, mikir bener gak, kalo durasa bener ya ganti, kalo gak ya bilang aja kalo ini cocok, dipakein korset dulu gitu 2. langsung sakit hati, diem aja, suami didiemin(suaminya bingung didiemin, karna dia bukan dukun) ..... padahal udah jelas emang begitu nyatanya 3. ngegas marah marah, suaminya kepancing, dah end padahal maksut hati suami biar ostrinya cantik dan dipandang tetep apik jadi gak malu pas kondangan.... daripada digunjing ama seantero tamu undangan..... karna saya gak tau masalahnya.... jadi ya tetep tergantung waktu, tempat, situasi...... kalo sedih jangan lama lama, di inget lagi perkataannya benr gak, kalo gak bener bisa diutarakan rasa gak suka bunda, kalo suami bilang a b c d.... gitu bun..... jangan ngegas tapinya pa lagi mewek....ntar ceritanya beda lagi itu menurut saya ya bun, maaf kalo ndak berkenan

Kalau saya sih kadang suka dibalikin bun,tapi suami saya kalau ngomongin soal fisik gitu gk langsung to the point kaya misal kurus banget sih,suka dia balik jadi "montok banget sih".Dulu sih saya tersinggung ya,karna aslinya saya kurus,itu dibilang montok,montok darimana nya coba.Tapi lama2 jadi yaudah saya iyain aja sambil bilang ya semoga aja nanti beneran bisa montok 😅

kl udh dicela fisik sm suami balikin aja "lo mampu ga biayain gw perawatan, fasilitasin gw art biar gw ga capek ngerjain kerjaan rumah, beliin gw baju make up skin care yg bagus?" gituin ajah. didepan suami jgn jd membadut aja, tp balikin kl ga gt dia bakalan tuman jd keenakan becandaan fisik sm kita wkwkw sekali kali garang jd istri biar ga jd sasaran empuk trs😁

aku sering juga bun dikatain suami. misal kulitmu kok hitam, badanmu gendut, pendek, punyamu hitam pant*t hitam, kamu jelek bngt, dll yg bikin down krna emng aku hamil semua jadi nampak gelap. suami tau sbnrnya tp ya ttp aja gtu. kalau dlu aku nangis2 skrng udah kebal kalik ya tak balik ngatain. atau kalau nggak bilang *sini uangmu tak pake buat perawatan* trs diem

kembali lagi ke keadan atau keseharian (cara komunikasi) rumah tangga masing2 sih ya. sebenarnya lebih baik saling memuji dari pada menjelek2an (yg katanya candaan) kita gatau itu beneran bercana atau memang lagi mengungkapkan perasaan nya. tapi yang jadi persoalan terkadang memuji itu sulit. jadi di coba perlahan2 dengan puji2an yang kecil.

kalau saya udah saya balikin sih kata-katanya, toh dia yang memilih saya buat dijadikan istri, kenapa setelah menikah fisik dijadikan bahan lelucon? kalau sekiranya fisik saya memang ada yang kurang, ga pantas banget dijadikan bahan hinaan atau becandaan.

kalo aku sih saling mencela udh jd makan sehari-hari kami ya bund, cuma ketauan yg mana celaan bercanda sm menyakiti hati. klo emng udh bikin sakit hati celaannya pasti aku ributin & bener2 kumaki maki suamiku

2y ago

mnrt ku g berfaedah si, lebih baik saling memuji (:

balikin lagi aja bun, sambil ngomel aku juga gituu . tp entah yaa apaa bawaan hamil klo suami ngmg kena ati, aku langsung nangis wkwk . biasanya mah enggak aku tanggepin .

aku pernah bun krn stlh lahiran badanku gemuk ,pas ngmg didpn ibuku lg wkwk kudiem aja trs pas udh berdua sm suami tak bilang balik tuh 😁