Masa subur itu di hitung berapa hari setelah haid sih bund? Dan selama berapa hari masa subur ?

Masa subur berapa hari setelah haid?

17 Tanggapan

nih bun aku kasih tau ya,,, kata dr aku sebernya masa subur itu perhitungan dalam ilmu aja, dr pun gatau pasti kapan masa subur pada saat ovulasi,,, karna contoh kaya aku aku misalkan haid tanggal 1 ini aku rutin bun setiap bulan 28hari siklusnya aku masa subur aku di itungin dr percobaan hb sesuai jadwal gagal terus, akhirnya aku pindah dr jawaban sana tp dr aku ini suruh aku dateng di hari ke 4 haid,,, akhirnya aku usg transvaginal di hari ke 4 haid , teror aku besarnya kurang seinci aku lupa berapanya kalo gasalah seingit aku ukuran teror ideal untuk hamil 18 aku 17 jadi aku di resepin obat pembesar teror akj minum dihari ke 4 itu sampai 5hari kedepan, terus aku hari kedua minum obat haid udh bersih krna siklus aku emng 4hari doang,,, nah hari ke 3minum obat aku disuruh hb aku disuruh hb 2-3 x dalam seminggu,,, tapi gagal bun aku hb nya sampe masa haid selanjutnya dateng masih hb ehehe... nah percobaan bulan kedua aku di jadwalin lgi hb sama minum obat pembesar teror itu jg hb rutin 2-3x dlm sminggu kalo aku liat jadwal hbku aku pasca haid sampe perkiraan subur aku hbnya,,, jadi dalam 1bulan itu aku hb hanya 5x,,, bener saja bun Allhamdulillah berhasil tp krna aku kerja 2bulan / aku keguguran akhirnya aku lromil santai aja 1,7bulan aku ga kunjung hamil akhirnya aku beli obat oentubur via online krna kalo dia potik harus resep + kalo ke dr lg mahal ehehehe ... jdi aku beli online dan jadwalnya ikutin yg 1 5x Allhamdulillah bun skrng udah 5bulan kehamilan,,, aku setiap liat kalender kehamilan itu ga sesuai masa subur aku di tnggal berapa aku hb kapan, jdi menurut aku mending rutin hb aja berapa minggu sblm haid kita libur dlu ngsh waktu buat si bayi berkembang

1y ago

Telur apa teror sii bund hihi

ini sharing sy aja ya bun. kalau bunda haidnya teratur alias tiap bulan siklus harinya sama, bisa pakai aplikasi bun download aja di playstore, misal app flo. kalau ga teratur kaya saya (30-36 hari), coba pakai tes ovulasi bun. tes ovulasi sy positif di hari ke 20 dari hari haid pertama. lamanya masa subur tepatnya saya kurang tau, tapi sel telur itu bisa bertahan selama 12-24 jam di tempat reproduksi kita. dari hasil tes ovulasi positif itu, besoknya sy hs sama suami. alhamdulillah atas izin Allah, 2 minggu dari situ testpack saya positif. ohya bun, sebelumnya saya sudah promil cek usgtv dan hsg alhamdulillah semuanya baik kondisinya. semangat bunda, semoga apa yg diinginkan bisa disegerakan 😊

pake apk bund, aku dr yg haidnya ga teratur sampe teratur kalo masa subur selalu liat apk, alhamdulillah pas ciri2 masa subur di aku, keluar cairan keputihan warna putih bening dan teksturnya cair tdk kental kalo udh lewat masa subur pasti di aku keputihannya warna putih susu soalnya dan aku liat di vidio dokter2 emg gitu, ciri2 masa subur keluar cairan serviks bening tdk kental aku gasuka pake alat ovulasi ribet soalnya alhamdulillah pake apk itungannya selalu pas bund

Gabisa jadi patokan bun kalo haidnya maju mundur meskipun cmn 1-2-3 hari maju mundurnya. Karna ak dlu jg gt. Pas lg promil ke dokter eh trnyata uda kelewat pdhl di tanggalan yg ada di aplikasi hari Hnya baru besokannya. Tp klo teratur 28 hari biasanya 14hari sblm jadwal haid

Masa subur dihitung seminggu setelah pms bun, bunda pake aplikasi FLO aja diplaystore ada kok . diaplikasi itu nnti bisa deteksi kpn waktu nya bunda pms, peluang hamil, dll . saya waktu promil buat ngecek masa subur gitu pake aplikasi FLO, sampe skrg hamil pun msih kepake

masa subur itu dihitung 14 hari dari hari pertama haid Bun, aku Alhamdulillah berhasil.. misalnya bunda haid tgl 1, hitung 14 hari kedepannya, dimajukan 2 hari dimundurkan 2 hari, jadi masa subur bunda di tgl 12-16

download apk flo ada bun nnti disitu udah ada kapan masa subur nya . tapi sebaiknya sesudah haid 1 minggu 2-3 kali rajin HB aja . kalo aku waktu itu ngikutin tanggal ovulasi di apk flo . alhamdulillah berhasil .

bisa pake aplikasi kalender haid bund, pake yg gratisan aja ga perlu berlangganan, aku ada 2 aplikasi : - Femometer (ini paling aku suka) - Flo (ini udah download dari dulu)

kalo mau lebih akurat pake ovutest aja kak, aku jg dulu coba ngitung masa subur sm pake aplikasi tp malah gak akurat karna haid aku jg gak teratur sih