Bun mau nnya yg ud pnglaman lhiran scr normal/SC masa pemulihan utk mengerjakan tgs rumah brp lama?

Masa pemulihan lahiran#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

anak pertama, saya lahiran normal, diobras, tinggal d rmh mertua, dan bener2 di urusin, meski beliau ngedumel trus, jd selama 45 hari aku g kerjain kerjaan rumah, aku cuma fokus nyusui anak saja dan makan yg cukup, anak ke dua, aku udh g di perlakukan lg spt itu, jd benar2 aku kerjakan sendiri, alhamdulillah lahiran ke dua ke tiga normal tanpa jahitan, jd proses pemulihan alhamdulillah cpt (tdk seperti pertama yg di jahit obras), skrg lg hamil anak ke 4, bismillah ikhtiar mau lahir normal, sbb ada 3 anak yg hrus d urus sendiri, saya tgl cmpur sm mertua, tp smua sy kerjakan sendiri, sekalipun bru melahirkan, jemur baju cuci baju lipat baju, mandikan anak ngurus mkn tdr anak2 dll, alhamdulillah doakan saya lahiran normal lancar selamat dan sehat y bun, spy bisa mengrusi anak2 sy aamiin

1y ago

saya blm ad pengalaman ap2, jd rncana lahiran hnya b2 dg suami doang, smg bisa lahiran normal supaya bisa bantu suami jg nanti

aku beberapa jam pasca sc udh bisa gendong anak, ya kira-kira kalo dikonversi jadi ngerjain kerjaan rumah ky nyapu dll mah udh bisa tapi masih sering nyeri dan harus banyak istirahat dulu sampe skrg udah mau 3 bulan pasca sc bahkan aku gamau ngerjain kerjaan rumah yg berat, paling banter nyuci piring sama jemur baju bayi mungkin itu lebih ke malas sih namanya😂 kuakui aku memang malas ngerjain kernaan rumah soalnya ngurus anak aja udh teler, nyusuin pagi ke pagi, dak sempat mikirin kerjaan rumah🤣

Saya lahiran normal jahit 9 dan obras, pagi harinya baru boleh pulang ke rumah. Istirahat sehari, paginya saya langsung nyuci baju anak sendiri, bahkan di pagi buta setelah subuh nyuci pakaian saya waktu melahirkan Bukan apa-apa, saya kasian dengan suami yang begadang semalaman jagain anak, sementara saya pumping2 asi supaya cepat keluar.. 3 hari kemudian saya baru bisa aktifitas normal, masak, ngurus anak sendiri, mandiin bayi dll.

1y ago

amin, terimakasih bund

saya lahiran bulan 4 kemarin alhamdulillah anak pertama normal di urus sama mertua juga . dpt 3jaitan 5hari udh bisa nyuci beres2 mandikan bayi masak juga udh gak ngerasain nyeri sama sekali bawaan nya kayak biasa aja walaupun di larang sama mertua tapi saya tetap gak mau nyusahin mertua pas anak 1bulan 5hari saya bawak terbang lgsung ke rumah suami hidup ber2 lagi sama suami tanpa pengasuh semua di kerjakan sendiri 🥰

1y ago

semoga bisa lahiran normal yaa bun , tetap optimis dan ikhtiar yaaa bun semangattt 🥰

saya baru lahiran tgl 11 kemarin SC (eracs) alhamdulillah 2 jam pas op udh bs duduk dan jalan pelan2, setelah 24 jam boleh pulang ke rumah, dirumah udah bisa aktifitas seperti biasa, mandi dll. asal ga angkat berat krn emg ga berasa sakit sama sekali, kalo ngilu2 ringan ada (ya namany abs di sayat2) tp yang ga parah bgt. malah bisa pup smbl jongkok.. bnr2 kayak berasa ga abis lahiran.. pdhl sc 😅 Alhamdulillah

aku lairan normal + jait smnggu pascalairan masi sakit ngilu, badan linu dll 😵 pemulian yg bener" uda enakan si sbulanan bun.. itupun ada Art yg bantu beres" rmah dan ortu kdang bntu gendong anak pas aku lg istirahat 😁 krna posisi lgi LDM sama suami, suami bsa nememin smnggu aja trus balik keperadaban 😁 yg lama tu adaptasi stelah pnya anak bun.. krna bnyak hal yg brubah 😁

1y ago

enak bund, saya rncana hny lahiran b2 sm suami, blm ad pengalaman ap2

Untuk persalinan normal biasanya cepat masa pemulihannya, Bunda. Misal hari ini lahiran. Besoknya In syaa Allaah sdh bisa beraktivitas kembali. Untuk sc minimal masa pemulihannya sebulan, Bunda. Tergantung anggota badan masing-masing personal. Krna tidak semua bisa disamakan masa pemulihannya baik sc maupun normal. Semangat, Bundaa 💪🏻

waktu anak pertama lahiran normal, satu hari sepulang dari rs udah aktivitas biasa. nyuci baju, sapu, beberes rumah. pas lahiran anak kedua sc, di rs nginep 2 hari, besokannya ya ngurus bayi, sapu rumah, tapi kalo nyuci dilarang sama mama karena lihatnya ngilu. padahal saya biasa aja.

1y ago

masih metode biasa, di rs tempat saya operasi belum ada eracs tahun kemarin

aku dulu anak pertama normal dan bonus jahitan 😅 seminggu pasca lahiran udah brani bawa motor sendiri agak ngilu sih kalo keinget ada jahitan tapi ga sakit ,makanya udah brani motoran sendiri 😊 ini lagi hamil anak ke 2 mudah2.an bisa lahiran normal lagi karna anak pertama masih umur 2th masih mama2 terus 😅

aku krn sc eracs ya pas pulang dr RS hari ke 3 lahiran udh bs nyuci baju bayi sendiri wkekek. tp yg bener2 normal banget udh ilang senut2nya segala macem, sekitar 1bln. tp basic activities mah udh bisa sblm 1bln.