Apakah Bunda sering marah-marah saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

131828 merespon

680 Tanggapan

pernah d trimestr 1 dan 2 . krna suami dluan sih . kan aku tespek positif krna hamil anak kdua dia gk gtu suka alsan nya ksian sm ank yg prtma msh kcil menurt ku sh udh 4 tahun mah udh ccok sih jdi kakak.. aplg nnti adiknya kluar mah udh 4 th stgah.. jdi 2 harian dr tespek itu kan aku mh biasa aja ad seneng krn ngandung lg ad sedih krna suami yg kurang suka tpi tpi aku gk emosi ddpan dia, akhrnya dia sadar aj gtu klo mlm suka elus perut aku nyium kening tpi aku gk nyadarin aja sih klo dia mulai suka khmilan aku yg kdua krna ucapannya pas tespek. jd slma d trimester 1 dan 2 stiap hri bwaannya aku emosi mulai gk suka dg diriku sndri. aku pernah tunjukin emosi itu ke dia. pas usia khmilan 6 bulan dsitu kami ribut krna bwaan aku yg td nya gara2 ucapan dia wktu tespek. dia blang "kamu skrg nglunjak" aku hening aku inget klo dia gk suka dg khmilan ini knp dia sllu ingin elus perut aku pdhl aku agak sewot trs pas dia mulai usap, sllu cium kening aku pdhl aku sllu blang "udh sana". dr situ aku menilai diriku klw aku gak pekaan hehe. skrg khmilan aku udh 7 bulan dan udh gk emosi lgi. malah stiap hr nunggu suami plg utk cium kening elus perut. jg hran y bun dg sifat suami aku yg ktnya ksian dg anak prtma tpi toh dia sndri yg buat udh tau gak kb heehe itu lah dia. jdi curhat berkepanjangan gni bun..

bukan marah-marah tapi super sensitif aja.. mudah tersinggung, mudah nangis, lebih insecure... kasian suami kena efeknya hehe.. sebelum hamil sudah sensitif orangnya, baperan, pas hamil jadi lebih parah... apalagi berada di lingkungan baru dengan orang-orang baru yang sifatnya berbeda dengan sekelilingku dulu... jd penyesuaian disaat hormon lagi seperti ini... nangisan deh 😭😅

1y ago

sama bund

kerjaan d rumah numpuk... suami sll blang isturahat, jgn bnyak kerjaan d rumah, ya sayanya marah2 krn kalo bukan saya yg kerjain ya siapa lagi... dirumah cma ber 3, anak cewe msh umur 6,5 thun lg aktif2 nya main d luar sm man temannya, pulang main kesel sendri lihat anak badan kotor, keringetan... haduh bawaannya marah3 mulu tiap hari.. walaupun sesudah marah kadang nyesel sndri.

klo lg badmood suami jd pelampiasan. kesalahan kecil aja bisa jd besar. klo lg sadar dan bner moodnya sllu minta maaf ma suami dan jg bilang ma suami harus ekstra sabar klo misal ngomel2 dengerin aja jgn di ambil hati. merasa bersalah bgt ma suami🥺 tp Alhamdulillah suami pengertian bgt

bunda bunda, kehamilan aku masuk trimester ketiga, tapi kok malah suka mual mual dan agak susah makan ya, kayak trimester pertama.. apakah bunda ada yang begitu juga? mohon bantuannya soalnya ini kehamilan pertama aku

2y ago

sama bund..telat makan mual..kekenyangan dikit mual...minum vit yg biasanya gpp jg malah mual.. tp alhamduah g stiap hr bund kalau saya

Ya, suka mrah klo lg ngajarin ank belajar 😢 sedih saya kadang , tp lg hmil emosi gak terkontrol ud bnyk istigfar masih juga 😭, kasian ank pertma kna pelampiasan , tp alhmdulillah cuma mulut aj yg nada tinggi, gk smpe yg berlebih, tp tetap aj ksian 😭

4y ago

Udh marh2 nyesel bngt ya bun😩

marah tiap hari si gak,, kadang kadang iya.. paling marah klo anak pertama susah dibilangin. semenjak lagi hamil anak kedua si kaka nya suka manja, terus rada susah klo dibilang atau dikasih tau klo lagi bikin salah... ya di sabar sabarin aja...

Sensitif jadi suami jd pelampiasan aku marah2in untung dia pengertian malah banyak nyuruh aku stok sabar yg lebih ekstra tp ga ngaruh aku tetep aja ya marah-marah ya ngambekaaaaaaaaaan bukan main ya suka nangis 🤣kalo di inget suka bingung jg

alhamdulillah selama kehamilan bisa kontrol emosi mom. malah lebih banyak dibawa happy nya. sebisa mungkin gak mau stres kasian baby nya kalo aku stres 😁 meskipun banyak pikiran, aku bawa happy aja. jadi sama suami juga happy terus 🥰

suami ampe ampun²an aku ngambek bisa tiap hari🤣soal nya gtau knp suami bikin kesel mulu rasanya ky apa yg dia buat apa yg dia katakan tu salah🤣🤣🤣🤣🤣🤣tp abis ngambek nnti ada rasa nyesel kasian suami di marahin mulu🤭