Baby Anteng

Mana nih yang hamil 39week tapi si dedenya masih anteng aja😂. Bsok aku udah 39week tapi si Dede anteng bngt,gk pernah rasain konpal masuk panggul juga blum. Tetep berfikir positif klw waktunya kluar pasti Dede kluar. Tapi tetep aja kepikiran tiap hari😭😭😭😭. Apalagi kmrin sempet nanya Mamahku waktu hamil biasanya sampe brpa bulan,eh kata Beliau stiap hamil pasti selama 10 kadang jalan 11 bulan. Katanya anaknya tua di dlm perut semua😭😭😭😭,bingung bnr apa ngga. Emng ada ya hamil sampe 10 atau jalan 11 bulan?

23 Tanggapan

saya besok jg 39w bun...setauku emmang ada anak yg lama lahir /tua diperut tp itu zaman dulu waktu blm ada USG dll, saat pengetahuan kehamilan blm seperti sekarang, jd biasanya ibu hamil zaman dulu memang nunggu lahir anak aja. tp resikonya gede banget, bs menyebabkan kematian janin atau ibu akibat air ketuban sudah tidak bagus, pengapuran plasenta, atau bayi kegedean, serta pendarahan. dulu aku hamil anak pertama 41w lebih langsung di induksi krn beresiko seperti di atas. dikehamilan sekarang saya sudah sering kenceng perutnya, miss v jg nyeri klw dibawa jalan, klw jalan naik turun tangga atau mendaki menurun perut kayak udh jatoh/turun gt, kadang konpal sakit sampai kepinggang belakang .tp ngk tw apakah sudah masuk panggul atau belum, krn kata bidan anak ke 2 bs aja masuk panggul udh paa mau lahir aja. Bismillah pokonya.

1y ago

saya juga kayak gtu bun yg dirasain perut bawah dah sering sakit malah sampe pantat rasa sakitnya, tulang selangkangan dah sakit bgt di bawa jalan, tp kmren 39 pas usg blm masuk panggul:( dibilang gtu juga sih sama dokter nya tp ttp aja waswas:( pgn segera lahir di minggu ini, semoga aja ga sampe lewat hpl, dan pgn normal lg gitu

saya juga besok uk 39w bund, dede masih anteng, gatau emg nungguin ayahnya yg pekan ini baru mau pulang cuti kerja 😅 konpal nya masih yg perut mengeras sama neken ke bawah gitu+kadang sakit selangkangan sm paha pinggul gitu. ada sekali pas malam kemarin konpal yg lumayan hebat, mules² sampe menjalar ke punggung dll cuma gaada lendir/darah. enjoy aja bund walopun emg kepikiran yaa hihi Tenaang aja kan ada Allah Sang Pengatur, kalau udah waktunya insyaAllah dede launching di waktu terbaik menurut Allah bund. keep positive aja sambil ajak bonding terus dede nya 😊

1y ago

iyaa Alhamdulillah udah bund, memang bidan juga bilangnya tinggal tunggu mules aja katanya. hihi semangaaat bunddd

yg penting belom klewat hpl ya mbk... klo udh klewat segera usg untk memastikan kondisi ketuban sama plasentanya. soalnya ada kasus saudara saya...dia santai2 aja hamilnya gk ada kontraksi apa2 padahal dh klwat hpl. karna dia beranggapan ibunya dulu lahiran 10 blnn gt. mungkin dia niru ibunya. tp waktu dicek malah ketuban keruh dan tinggal dikit. akhirnya dirujuk k rs buat lahiran udh 2x suntik induksi gk ngefek apa2. ahirnya sc dan bayinya dirawat 2 mggu di rs krna kracunan . moga mbk dan bayi sll dberi kesehatan sampe lahiran ya...

Aku juga udah 39week ni bund.sampe cape bgt terus pasrah aja mau lahir kapan.mungkin kebanyakan tengok orang post lahiran awal ya jadi berasa kok saya ga lahir2.capek sendiri deh bund sekarang berharap berharap.padahal de utunnya masih sellaw aja.huhu....skrg yg penting de utun sehat aja lah ya,mau keluar kapan aja gapapa yg penting tidak lewat hpl karna jujurly worry juga nunggunya🥹😭

aku juga 39 w 2 hari, baby masih aktif bgt cuma konpal dikit2, udh dipancing makan nanas, kurma, hb, jlan kaki, yoga babynya masih anteng bgt, overthinking bgt sebenatnya lihat bunda2 yg lain udh lounching udh tanda2, mana mertua orgtua suami udh gk sbar semua udh nnyain😌kini pasrah aja babynya tau wktu yg tepat utk lounching semoga kita semua segera disegerakan lahiran aamiin

1y ago

aamiin semoga kita segera disegerakan lahirannya aamiin

Jangan terlalu santai bun, takut nya plasenta nya udh ga bgtu bagus, krn usia plasenta cuma sampai 40mgg dan kalo kelamaan juga kketuban nya jadi gabagus. Ad baiknya konsultasiin sama dokter obgyn lagi bun. Kalo kelamaan hisa di induksi atau di jadwalin sc krn takut nya baby nya keracunan ketuban yg udh gabagus juga krn kandungan nya udh tua atau lewat dr 40mgg

Aku juga udah 39w2d bun, tapi belum ada tanda2. paling minggu kemaren keluar kaya keputihan menggumpal sebesar jempol... Aku tanya ibu dan kakaku juga ternyata mereka punya riwayat lahiran lewat hpl. jadi yaudah aku bawa enjoy ajah, selama dedenya masih aktif😁

setau aku sih maksimal 42minggu bun atau 10bulan, ga ada yg sampe 11bulan (tp setau aku ya bun, maaf kalau salah). aku pun sampai lahiran ga pernah ngerasain kontraksi bun, sampai 40w, udah induksi pun tetep ga kontraksi, dedeknya anteng banget.

1y ago

induksi ap sakit bgt y bun?

Gapapa bunda asal hasil usgnya normal, saya dulu mulai 36w usg seminggu sekali karena mulai usia segitu perubahan di rahim cepet banget. Mulai dari jumlah ketuban, keadaan plasenta, kondisi janin. Sampe usia 40w semuanya masih normal dan lahir di 40w2d

Saya juga hari ini udah 39w 3d bun padahal dulu kakaknya 39w 1d lahir, bohong si yah kalo nggak worry cuma lillahita'ala aja lah bun asal udah berusaha tapi kalo lewat 40w ya niatnya mau priksa usg lagi bun biar mastiin keadaan baby sama ketuban gimana