kumpul yuk,sekalian curhat dikit bun

mana nih bunda" yang bayi nya ndk mau mimik langsung di put*ng bunda ,dan pada akhirnya memutuskan untuk pakai sufor, yg kurasakan sedih banget , jadi iri sama bunda" yg bisa kasi asi langsung ke bayi nya. aku udh coba berbagai macam agar bayiku mau netek tapi tetap gak mau 😭 kemungkinan juga asi ku tidak deras 😭 padahal udh minum berbagai suplemen agar asi banyak tapi tetap aja sdkit ,disitu aku sudah mulai nyerah, dan mentalku harus bisa kuat denger kata" org setiap bertemu yg nnyain knp pakai dot dan gak mimik di mama nya 😭 hancur banget hati ku .

10 Tanggapan

Aku nih bund😅 anakku sekarang usia 2 bulan full sufor, awalnya asi cuma setiap kali adek netek nangis terus bund entah karna pelekatannya yang salah atau karna asiku yang seret terus h+5 adek lahir adek panas tinggi dan kuning banget aku khawatir adek demam karna kurang asupan jadi aku coba selingin sufor, aku iseng pompa asi 2 jam cuma dapet 30/40ml itupun keluarnya dikit2 pas diliat, makin kesini yang awalnya mix sifor asi jadi asiku makin sedikit jadinya sekarang full sufor. Pengen sebenernya balik full asi walaupun lewat dot tapi asiku sedikit banget udah makan sayur katuk dan kelor udah minum suplemen dari hamil 😂 syukurin apa yang ada aja deh bund dan jangan pusingin omongan orang

Mommy mommy semua, aku seneng ada tulisan ini🥹🥹🥹anak ku juga full sufor karna dia gak mau dbf, pumping sedikir keluar asinya.. skrg lagi di mana aku sedih kayaknya aku sendirian karna apa cuma aku yg kasih anak aku full sufor 😭😭😭😭 tapi ternyata ada yg kayak aku.. terima kasih ya mommy karna tulisan ini aku gak ngerasa sendirian Aku tuh tadinya dimasa nyalahin diri sendiri karna gak bisa full dbf, atau ngasih hak dia untuk mengasihi.. 🥹🥹🥹

Bayi ku awal nya juga bingput mom, karna aku hentikan menyusu saat puting ku lecet parah, akhirnya aku pumping, karna asi nya ga cukup aku bantu sufor, dan aku usaha pengen dia netek lansung ke aku, aku ganti media dot dengan cup feeder,sendok bikin Bayi ku jadi rewel dan ngamuk, akhirnya aku beli nipple shield dan akhirnya sekarang uda ga bingput, mau menyusu tanpa nipple shield

6mo ago

Iya emg copot2 bun apalagi kalo udah keluar asi emg copot bun kadang nempel di muka baby, aku pegangin terus bun, gpp sampai dia terbiasa hisap pd, nanti kalo udah terbiasa mau kok bun dbf tanpa nipple shield, pake nipple shield di aku ga ngosongin PD banget bun, soalnya pas anak ku dbf PD masih merasa berat, setelah ga pake nipple shield berasa banget kosong nya bun, sampe kempot rasanya

Bayiku juga gamau mimik langsung bun dari Nb sampe skrng udah mau 3 bln, jadinya aku pumping aja soalnya dia maunya pake dot. Gpp bun jgn dipikirin omongAn orang krna bunda pkai sufor yang penting bunda udah lakuin yg terbaik buat babynya semangat ya bun

Ehehe aku juga Anakku juga sufor mix asi bund , asi nya pun tetep di dot , malah lbh banyak sufor nya drpada asinya karna seret banget☺️ semangat buat kita bunda

6mo ago

Terima kasih saran nya bund🥹

Aku jg gitu kok bun, gausah dengerin kata orang bun. Sufor pun bukan racun, drpd anaknya dipaksain buat netek tp ternyata kurang asupan malah kasian anaknya. Tetep semangatt bun 💕

ndak papa bun.. sufor bukan racun kok buat anak.. bunda juga udah jd ortu hebat 😊 udah mau usahain yg terbaik buat anaknya.. ga usah dengerin kata org bun.. semangatt bunn 🤗

Gpp bun sufor bkn racun g usah dengerin kata org kyk mereka yg beliin susuny aja.. Saya anak pertama jg dbf cuma 4 bln krn bekerja, tp saya pumping jd anak mnum d dot

semangat bun, aku juga pakai sufor. udah aku paksa" malah nangis bayiku, beli pelancar asi juga ngga ngaruh

6mo ago

iya Bun , mental harus kuat sama komentar netizen 🥺

aku pakai asifiit Alhamdulillah manjur