apa salah kita

Mana nih bun, yg sama kaya saya. Saya langsung nangis baca postingan ini😭😭langsung inget gimana rasanya masuk ruang operasi sendirian, rasanya obat bius mulai ilang. ternyata masih ada yg tega berbicara seperti itu. Padahal dia juga seorang ibu.

apa salah kita
147 Tanggapan

Kepengen diem aja tapi sungguh gereget banget Speechless sama Mba Ismi ini ya .. Lagi mengucap syukur sama Tuhan karena bs melahirkan 2 anaknya secara normal tapi menghina ibu-2 yg melahirkan secara saecar , itu namanya mau nyombong mba ..bukan mau bersyukur Dan, Mba Ismi yg terhormat ...btw kalo belum kepikir ..adanya proses SC itu juga ciptaan Tuhan melalui Dokter , akal budi kan dr Tuhan .. sehingga Ibu-2 yang mempunyai kendala pada saat kehamilan dan proses melahirkan masih ada jalan keluar Jadi kalau Mba menghina SC ..Mba menghina Tuhan juga menurut saya ya 🙏🏻 Kedua, berbicara mengenai "naluri ibu " itu proses seumur hidup Mba .. terlalu dangkal kalo cuma ditentukan dari sepotong kejadian kehidupan yi proses melahirkan saja ...dan juga saya ngga membenarkan juga kalau dia bilang lantaran SC berarti tdk ada naluri Ibu ?! Totally WRONG ! Jahat sekali ya ngomong spt itu menyakiti hati ibu-2 yg meregang nyawa juga dengan SC . Btw saya melahirkan secara normal dan saya tdk pernah merasa lebih tinggi derajatnya dari yg melahirkan SC , itu hina sekali ! Karena menurut saya semua ibu adalah pejuang yang tangguh, tinggal jalan yang ditempuh bisa berbeda-2 🙏🏻 Sekian *Lega

Belum tau ya dia rasanya gimana disuntik obat bius dan ga boleh kagettt Karena kalau kaget malah jadi Masalah besaarrr ,dan belum tau dia rasanya kejang kejang pas bayinya udah dikeluarin di IMD habis tu kejang (ya meski ga semuanya ibu yg di SC kejang si aku nyeritain pengalaman aku aja bun heheh)😂dan nikmatnya belajar ngangkat kaki buat di bersihin misvnya gimana rasanya belajar miring miring yg sakitnya masyaallah,sampek rumah kadang ada yg belum boleh mandi bahkan Sampek 2 Minggu (hahah aku ini ga boleh mandi )🤣 menurutku nih bund mo Caesar lah mo normal lah kita adalah ibu yg sesungguhnya, ibu yg berjuang untuk mengandung menahan rasa sakit di TM 1 bahkan ada yg mulmun smpek tm 3 dan berjuang melahirkan bayinya entah SC maupun Normal, setelah lahir kita mengasuhnya,mengASIhinya menjaganya🥰 pokok nya SC/Normal bukan patokan jadi ibu yg sesungguhnya

Saya baru aja pulang control dari RS dan di vonis dokter harus SC maksimal minggu depan karna saya positif preeklampsi. Baca postingan ibu itu rasanya gimana gitu ya.. Selama 8.5 bulan terakhir saya jaga janin saya, saya berikan semua perhatian, tenaga, kasih sayang dan materi buat janin di kandungan saya. Dan sekarang sedikit lagi bun, sedikit lagi bayi saya cukup umur malah harus di paksa lahir SC di week 35 karna preeklampsia. Apa ibu2 seperti saya gak pantas di sebut ibu? Apa saya harus se egois dan sebodoh itu mengulur2 waktu demi bisa melahirkan normal dengan mempertaruhkan keselamatan bayi saya dan diri saya sendiri? Menurut saya ibu2 yg melahirkan SC di sini lebih layak di sebut ibu seutuhnya daripada ibu yg post postingan tsb.

Sy justru salut sm ibu² yg berani sc. Kadang kbnyakan ibu² bukan mau nua sc tp krn keadaan kesehatan dan keselamatan yg mewajibkan harus sc. Sy jg dlu prnh di vonis harus sc tp Alhamdulillah gak jadi. Krn itu sy pling benci org yg mulut sm jempol nya asal jeplak kyk gitu. Siapa yg mau masuk ruang op?perut di sayat², suntik bius, perut di obok². Masya Allah liat foto org sc kmren sy nangis. Perjuangan ibu sc loh mnurut sy lebih berat. Sdh kadang ngrasain sakit nya kontraksi tp bayi gak lahir². Deg², sakit, proses pemulihan yg kadang lama, tmn sy ada yg hrs di oprasi ulang krn bkas jahitannya bernanah. Semangat ibu² yg sc gak usah di dgrin org gila ngmg. 🤗😭

Saya tgl 9 juli tepatnya jam 8 malam mengalami kontraksi yg cukup cepat, jam 10 mlm sudah bukaan lengkap, tapi tensi saya naik 180/100, disitu kehamilan saya beresiko. Bidan di rumah sakit menyuntikan obat lewat infus yg MasyakAllah luar biasa panasnya ditubuh itu obat agar saya tidak kejang. Dokter bilang dicoba lahiran normal jika setengah jam tidak keluar debay nya terpaksa harus sc. Dan benar saya hrs sc karna saya juga sudah hampir kejang. Saya merasakan keduanya saat itu normal dan sc. Dan menurut saya sama sakitnya malahan sc sembuhnya lama, dan normal 2 hari sudah pulih, sc bertahun tahun pun blm tentu bisa pulih

Jadi inget waktu lahiran beberapa hari yg lalu ,, pembukaan gak naik2 masih ke 1 ajja mana air keputihan udh ngalir trus ,, dikasih pembukaan pun malah sakitnya doang yg dirasa pembukaan nya lama bangett naik nya ,, akhirnya harus tetep di SC karna pendarahan yg hebat , tapi bersyukur karna bayi pun lahir dengan selamat ,, bersyukur karna masih bisa ngelasain ngelahirin anak ,, Jagan salahkan knpa secar ,,toh dokter kasih yg terbaik untuk ibu dan bayi ,, sedih juga kadang kalo baca komen yg bilang secar itu gak ngerasain jadi ibu 😥

Aku yang kayak ngerasain dua2nya cuma bisa no komen🤐 12jam kontraksi dari pendorong yg sakitnya katanya lebih dari kontraksi alami, ketuban pecah ngucur terus bukan cumak rembes berujung sesar setelah 12jm pembukaan ga nambah2 mentok 5 aja itupun diruang operasi udah ga kuat saya ngeden2 sendiri dah ga mikir lainnya kecuali pngn cpt baby lahir nta disuntik dibius mau dibelah ni perut dah ga peduli sangking sakit ya kontraksi dan masih dipandang sebelah mata kayak gini? Hmm gppa si ibu itu mungkin tidak sanggup jika seperti saya🙃

4y ago

Betul bun

Sya pernah tu di gituin karna ank sya 2 SC dua2nya, mo ngejelasin pun rasanya percuma, sama hal nya dgn kita ngejelasin k anjing klo daging itu lebih nikmat dari pada tulang, trus sya bilang aja "sya SC biar awet terus kayak gadis, g melorot kesana kemari,g harus gempor bodynya, biar suami nikmat terus, kebukti klo sya ketemu temen ank ato klo k sekolah ank hampir selalu di bilang kakak nya,pernah jga di tanya, umurnya udh 23 blm, pdhl ank yg gede aja udh SD, posisi disini yg nyinyir lebih k yg cowoknya ketimbang yg emak2nya.

Pernah ngerasain kata2 ini 1 bulan setelah lahiran dr seorang suami yg sangat bangga istrinya melahirkan secara normal sedangkan saya sc. Skrg klu baca yg kaya gini lg bawaanny pingin ketawa aja... Sampe saya wkt itu di bilang bukan ibu sejati Krn lahiran sc. 🤣 Gk merasakan naluri gmn? Wong hamil nya sama2 9 bulan, stlh melahirkan sama2 menyusui, yg membedakan satu perutnya di silet2 dan ngerasain sakit ber bulan bulan bahkan ada yg sampe bertahun2 satu lg gk kena silet perutnya gk sakit sampe bertahun2.. 🤭

Jadi inget punya temen jauh, dia tuh lahiran sc grgr emang punya penyakit jadi gabisa lahiran normal. Aku dulu yg belum nikah aja ngerasa kesel, karena dia selalu ngeluh bahwa dia belum menjadi ibu yg sempurna krna melahirkan secara sc. Padahal harusnya dia bersyukur yg penting anaknya lahir dengan selamat, dia juga bisa ngeliat dan mngurus anaknya. Ini malah ngeluh ga jelas grgr gabisa lahiran normal. Byk wanita lain yg pgn punya anak susah, dia perkara lahiran sc aja ngeluhnya kaya org yg udah ga punya dunia aja.

4y ago

Sama kaya saya, gk bs normal Krn punya hipertheroid. Tp Alhamdulillah saya bersyukur anak saya lahir dengan sehat tanpa kekurangan apa pun, pdhal blm lahir aja udh di tolak 3 RS Krn kata dokternya anakku lahir harus lgsg masuk ICU. Dan di hari H lahir anak saya lahir sehat dan selamat... Seneng denger suara nyaringnya di ruang operasi... 😍