apa salah kita

Mana nih bun, yg sama kaya saya. Saya langsung nangis baca postingan ini😭😭langsung inget gimana rasanya masuk ruang operasi sendirian, rasanya obat bius mulai ilang. ternyata masih ada yg tega berbicara seperti itu. Padahal dia juga seorang ibu.

apa salah kita
147 Tanggapan

Mulut nya bu ismi minta di sobek itu Bun siapa bilang lahir an normal aja yang patut di bangga kan?! bun lahir an SC lbh main nyawa! Terkapar di meja operasi dgn biusan obat tinggi, perut di teken2x dan di robek 7 lapisan dan 7 lapisan itu di jait, penyembuhan lebih lama dari pada yang lahiran normal dan jauh lebih sakit Tuh mulut ismi minta di ksh lem aibon kali ya Saya yang lahiran secara SC merasa tersinggung oleh ucapan bu ismi yang cantik Emosi jiwa liat orang gini

Jaman skrg ilmu kedokteran sdh semakin maju, maka dr itu ada proses melahirkan secara caesar, coba jaman dlu sblm ada metode lahiran caesar angka kematian ibu dan anak sangat tinggi. Justru metode melahirkan caesar ini memberikan kesempatan kpd ibu yg tdk bisa melahirkan secara normal dapat menjadi seorg ibu, bukan jd almarhum 🙄 Saya jg lahiran secara normal tp pemikiran saya tdk sependek itu. Jd ibu itu harus cerdas, bukan nyinyir 😄

Secara sy yg sdh merasakan kedua nya jujur sy lebih baik normal dri pda sc krna sc bener² susah dan gk semudah normal..sakit memang normal di awal tp stlh nya dya sudah bsa beraktifitas kembali tp klo sc butuh wktu berbulan² buat beraktifitas kembali apa lagi klo kita di rantau jauh dri saudara dan keluarga siapa yg akan jaga kita dan urus kita. Suka kdng heran sma orang² yg berfikir kyk gt.

Sinting nih orng ngomong asal jeplak emng dia pikir ngelahirin sc itu gampang enak ga sakit lebih menyakitkan lahiran sc di banding normal dia belom ngerasain yg namanya suntik epidural dan belom ngerasain yang namanya berjuang normal minum pil induksi tapi hasil nihil kita semua berjuang ga normal aja yang berjuang ga usah asal jeplak.nanti kalau saatnya allah nakdirin dia buat sc baru tau rasa!!!!

Knp sih sc kyanya dipandang sebelah mata tetangga aku juga bnyak yg ska kya nyindir gitu blg hamil lg aja enak kan di sc ga cape ngeden tau² bayi udh di luar tnpa mereka tau pemulihannya kya gmn Ada juga yg suka blg sc mah lahiran artis ,lahiran orang kaya yg pngen perawan trus Aku mah suka jawab iya ntr klo ibu hamil lg atow pnya anak/mantu hamil mudah²an sc biar ga cape ngeden

Kita Doakan Saja Bunda2 Entar Kalau Dia Punya Anak ke 3 Bisa Ngerasain Lahiran SC 😂😂😂 Kan Baru 2 tuh Anaknya 😄😄😄.. Biar ga Asal Nyerocos Aja Ngomongnya.. Blum Pernah Ngerasain Sakitnya di Suntik Anastesi(Suntik Bius di Punggung) itu... Kalau Capek Dikit Aja Nyerinya Ampuuun Sampe Ketulang2... Tambah Lagi Nyeri Bekas Jahitan yang Kadang Masih Terasa Nyut2 Mantaaap...

Karena memang banyak ibu" yang memilih melahirkan caesar walaupun tanpa kendala untuk lahir normal, jd banyak yg beranggapan buruk... Kalo ak bayi pertama harus cyto dilahirkan segera karena denyut jantung bayi melemah padahal sudah bukaan 6.. Bayi kedua dan calon dedeknya sekarang placenta previa jd ga bisa normal... Santuy aja bun.. Ga usah pikiron komen orang😁😁😁

emang ye ibu2 Fb itu barbar🤣udh biarin Bun, kita Caesar kita yg tau gmn perjuangan kita:) inget waktu itu ada ibu2 yg berdebat sama aku kan aku bilang mata aku minus gede -7 dan retina menipis jd disaranin Caesar eh dia bilang "org jaman dulu gada tuh kaya gitu, normal semua lahiran, malah di dukun jg bisa" dan itu saya jawab terus dah, kesel bgt dengernya.

Saya berjuang 3 hari utk mencapai bukaan 1 sampai 9 dan gak naik2 lg ke bukaan 10 selama 7 jam setelahnya krn lingkar kepala bayi cukup besar jd si debay susah lewat. Rasanya luar biasa sekali.. Demi keselamatan debay akhirnya dokter memutuskan sc. Jd menurut saya, lahiran normal dan sc sama2 sakit dan penuh perjuangan krn saya ngerasain dua2nya di hari yg sama :')

Aku lahiran normal tapi sedih bgt sama status itu. SC juga beresiko bunda, tetangga aku ada yg meninggal sehabis melahirkan sesar krn infeksi krn belun lama sesar udh kerja berat2. Mau normal mau sesar adalah sama memperjuangkan anak untuk lahir kedunia. Dan seorang ibu memilih proses normal atau sesar sama2 agar anaknya bisa lahir kedunia dengan selamat.