Anak cuma mau ngenyot puting

Mams, berapa lama kalian belajar perlekatan sampe akhirnya bisa?? Anakku ini ngenyotnya bagus, tpi utk perlekatan tuh susahnya minta ampun 😭 Udah belajar liat youtube utk perlekatannya, udah berhasil masuk se areola nya, cuma dia malah ngereog trus mundur2 sendiri sampe cuma ngenyot puting nya aja Kalo hanya ngenyot puting saja apakah asi nya tetap keluar ya mams?? Selama ini sih masih bak dan bab lancar #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Udh coba tonton video youtube ini blm bun? menurutku video ini paling jelas bgt perihal ngajarin perlekatan. https://youtu.be/SrgWD5_b08k?si=h98BlATDq2PS4c0k kalau bayi cuma ngenyot puting, biasanya asi yg keluar gk maksimal bun dan biasanya nanti puting bunda jdinya lecet & sakit. Kalau emg perlu, coba konsul ke konselor laktasi aja bun biar bisa diajarin langsung sm ahlinya. semangat bunda..

3mo ago

Kalau ditmptku ada Dokter spesialis anak yg juga merangkap jd konselor laktasi bun. Prakteknya di klinik, sekali pertemuan 150rb aja. Nah nanti biasanya, ditanyain keluhannya apa, kesulitannya dimana saat menyusui, ya kita jelasin kan kendala2 & kesulitannya dmana, sekalian jg nanti dokter nya periksa mulut bayinya, apakah ada tongue tie / liptie yg mempersulit bayi menyusu, trs nanti diajarkan & praktekan juga yg bnr nya gimana. Sekalian jg bunda tanya2 apa aja mengenai menyusui. Kalau dirasa bunda nya sdh paham, nanti disuruh pulang disuruh praktekan, belajar terus. Dan dievaluasi lg, apakah ada perubahan, dri segi kenaikan bb bayinya kira2 sesuai gak dgn grafiknya. Selama bb bayinya naik sesuai, berarti tdk ada masalah bun. Kalau bb bayi naiknya tdk sesuai berarti ada yg salah, nah itu harus segera periksa lagi .

Ke konselor laktasi ya bu