Menunjuk dan berekspresi

Mam, redflag menunjuk kan 12 bulan ya. Nah anakku 5 hari lg udh 12 bulan tp sampe skrg belum menunjuk. Udah aku ajarin, aku ajak cerita, aku ajak tunjuk2 objek yang jauh tp masih blum mau. Tp tangan dia kalo posisi nunjuk udh bisa. Dan misal aku tanya "ayah mana?" Dia nengok ke ayahnya tp ga nunjuk. Ini aku kurang stimulasi apa gmna ya mam? Dan soal berekspresi, itu maksudnya yg gmna ya? Kalo selama ini anakku udh kenal emosinya sendiri. Misal gasuka ya dia marah/nangis, kalo seneng ya ketawa/senyum. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

3 Tanggapan

Bun coba ajarin tunjuk yg dekat dlu seperti hidung mama, atau kepala mana,,dll

8mo ago

sudah mam, selalu saya sounding jg kok