Gerak janin usia 23 minggu

Mam mau tanya usia kandungan saya 23 minggu, kadang janin aktif bergerak kadang 2 hari sampai 3 hari janin kurang aktif, tp keesokannya aktif lg. Itu normal gak ya? Kemarin udah usg jg semua sehat dr detak jantung sampai air ketuban brt badan dll. Tp saya khawatir krn janin sering begitu kafang gerakannya aktif kadang tidak.

7 Tanggapan

normal,posisi janin mempengaruhi gerakan janin,kalau letak dia pas/dia ngrasa enak pasti aktif tpi kalau letak dia ga nyaman buat dia jdi susah gerak, usia segitu janin masih suka muter² jdi wajar,toh hasil priksa baik² aja,knapa harus mkir yg aneh² bun?

Sama bun.. ini saya 20w uddah 2 hari ini kok kayaknya gerakannya lemah gak se aktif bbrapa hari kmrin. Tapi kemarin di usg hasilnya bagus. Mungkin memang tergantung mood bayi juga kalik ya..

3y ago

oiya buun.. pas bgt momentnnya 😂

🤭iy 8 bln yg lalu tp gpp, skrg usia ank sya ud 4 bln, setelah lahiran ud tau knp wktu dln perut sering diem, trnyta bnyk tdur ,klo digangguin jg ttp tdur 😅

sama bun kadang gerakannya beberapa hari halus bangett, tpi besoknya aktif lagi

3y ago

iya jadi suka khawatir kan ya. kebetulan juga janin nya perempuan ,baca2 artikel janin perempuan memang gerakannya lebih lembut.

janin di bawah 28 minggu memang blm teratur pergerakannya bu

3y ago

oh begitu ya dok, brrt ga perlu trllu khawatir ya dok. makasi infonya😊

normal kok bun dulu saya pas hamil juga begitu

sya 27weeks mrskn hal yg sma bun