asi blm keluar bayi rewel

Mam mau tanya kalau asi blm keluar baby umur 3 hari, apa yang harus dilakukan? Sudah makan daun katuk. Apakah boleh baby nya dikasih madu atau air putih dlu biar gg rewel?

19 Tanggapan

Kasih sufor aja bund. Jangan minumin air putih/madu. Pilih botol kecil yg 60ml aja. Biar dotnya sesuai (1 tetes per detik)

Sering d susuin wlw blom keluar jg bun, anaku nggu asi keluar tak ksh sufor dlu tp pake pipet krn kasian udh dehidrasi

Apakah tidak apa2 di kasih sufor? Kalau dikasih sufor setelah itu dikasih asi apakah mau atau malah menolak ya mam?

5y ago

Asal saat ngasih sufor, sambil usaha pumping biar asi keluar, dilatin nenen wlpn asi blm keluar, bs merangsang kluar asi

Ksh sufor dlu bund sambil bundanya minum ASI booster.pikiran bunda jg hrs relax biar produksi ASInya lncar.

Kasih sufor dulu aja bun, gpp kok.. Kasian klo dh 3hr gk dikasih susu, tkut dehidrasi nnti debay nya

kash sofur aja bund, jangan kash air ptih macem2 aja ini ema2 baru

Buset, mending sufor drpd air putih/madu, itu utk 6 bulan keatas

aku di urut trus di bantu susu asi juga bunda ny..

ksh sufor bun, tp tetap di coba buat asi nya bun