Kenaikan BB ibu selama hamil

Mam kalo boleh tau udah berapa kg nih naiknya selama hamil? Sy UK 38weeks naik 20Kg :"#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan

aku awal tm 1&2 naiknya dikit banget bun, awalnya 54kg terus sempet stuck 3 bulan ga naik², eh tm 3 naiknya lumayan sampe sekarang 36w udah naik jd 65kg tapi itu beratnya kata dokter keambil sama debay soalnya beratnya kemarin usg udh 3.2kg gemoy banget di usg pipinya tumpah² belum lg tangannya duh gemes banget 🤣

Saya usia kandungan 36w naik 15kg tapi karena pas USG kata dokter nya si debay udh 3.1kg jadi harus diet karbo Bun, seminggu checkup ke bidan BB saya turun 2kg karena sebelumnya 75kg sekarang 73kg. Harus bener2 jaga makan biar ga nambah lg 😂

ank prtma naik 10kg bun, brasa nnti lebih naik wkt menyusui. bs sampe 7kg an naik. hamil kedua ini untgny cm naik 5kg . BBJ aman sesuai umur dedekny . gk mw banyak2 naik bun . nanti pas nyusuin malah pusing pngen diet wkwkwk

aku naik cuma 6kg weh 🥲 awal hamil turun 4kg trus skrg balik lg ke bb awal jadinya cm naik 2kg gasih tp alhamdulillah bayi sehattttt baru bisa makan nikmat masuk 7 bulan sampe terhura aku segala dimakan 🤤

iri banget sama bunda-bunda yang hamil naik bb nya gampang, saya hamil anak pertama dulu cuma naik 9kg selama hamil. sekarang hamil anak kedua, 23week baru naik 3kg🥲

1y ago

@fransisca, engga ada disuruh nambah bb bun, soalnya bbj nya lebih dari cukup.

usia kehamilan 37w1d naik 14kg bund ,, sebelum hamil bb 67 , hamil ini jadi 81 .. selama trimester 3 ini bawaannya laper mulu bund 🤣 jadi makannya saya loooss aja 😅

1y ago

di syukuri aja bund, bb naik banyak ataupun dikit yang penting kita nya sehat debay juga sehat :)

aku baru 35 week 4day udah 13kg mam, bayi berat baru 2.4 jadi kayaknya gede ke akunya 😅😅 dokter suruh kejar bb bayi sampe ke 37 week mam

aku Alhamdulillah naik berat badan selama hamil dri awal hamil smpai menjelang lahiran 23 kg naik bb

aku 38 w 4 d . naik 13 kg bund.. dr hamil makan mulu skrng BB 61 🤭

saya sekarang 37 week naik 14 kg😁dari 50 sampe sekarang 64kg😂