Makanan penggugur janin

Mam .. boleh saya curhat... Saya punya anak usia 2 tahun, barusan saya tespeck garis dua 😭 saya harus gimana mam.. buka nya tidak bersyukur tapi saya bener2 belum siap dengan semua ini.. baik secara mental dan finansial ☹️ Saya hanya IRT, sedangkan sumai saya guru honorer yang gajinya tiap bulan cuma 300rb, dia tanpa usaha sampingan, jadi hanya itu aja pemasukan kita tiap bulan.. Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kami masih numpang di rumah orang tua, jujur saja kami masih sering di suplai sama orang tua kami utk beli kebutuhan2.. Saya harus gimana mam 😭😭😭 Kita ndk kuat harus berkata gimana ke orang tua kami, kami gamau membebankan orang tua kami lagi, sampai detik ini saja saya merasa sangat membebankan, apalagi klo mereka tau bahwa saya hamil lagi... Saya merasa sangat bersalah banget mam 😭😭😭 Apa saya harus menggugurkan janin ini? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

79 Tanggapan

kehamilanmu tidak salah bun.. suamimu itu yg harus kerja keras untuk istri dan anak.. cari sampingan, bukak usaha kecil2an dulu kek.. klo hanya brgantung pd gaji honorer ya gk bisa, gk cukup, apalagi skrg semua tmbah mahal.. jgn salahkan kehamilanmu, jgn digugurkan, itu ulah kalian b 2. jdi tggung jawab b 2.

2mo ago

saya perempuan bun, ngrasain jadi guru honor juga selama 6th. tapi mskipun perenpuan saya ttep aktif cari sampingan. setelah ngajar di sekolah saya buka bimbingan belajar anak² sampai malam. jadi mulai jam 7 pagi sampai jam 9 malam saya kerja. pdhl dlu masih single bun tp gatau saya semangat banget cari cuan hehe. alhamdulillah pemasukan tiap bulan bisa 2jt lebih bun. belum lagi saya jg jualan online. saran saya, semangatin suaminya bun, kasih masukan, kasih referensi tambahan kerja. bukan salah dede dalam kandungan ya bun, karena diapun ngga meminta.

Bun gugurin kandungan bukan solusi, janin di kandunganmu ga punya salah apa2, dia ketika nanti ditiupak ruh akan bersamaan dengan garis rezekinya.. skrg tinggal bagaimana orang tuanya menjemput rezekinya, ada kemauan lebih atau tidak.. jangan menyerah dgn keadaan, kalo kita keluarin usaha lebih pasti akan diberi jalan, sekali gagal ya trs coba lg, kita ga akan pernah tau di percobaan kita yg keberapa kita akan sukses..

rawat sampai lahir bun,jgn di apa2in....buat pelajaran jika memang ekonomi tdk memungkinkan kedepanya punya anak lg,bunda hrs siap2 jauh2 hari KB apapun itu,janinmu gk salah ..styp nafas ad rezekinya jika orang tua berjuang cari rezeki tambahan...ibuk bisa buka warung di rumah es2 sisri dan sosis goreng,cemilan ringan anak2..pemasukan kan lumayan bunda

diluar sana masih banyak yg mau mendapatkan anak,eh ini udah d kasih malah berpikir untuk membuang(gugurin) nya.rejeki mah akan mengalir bun.rejeki anak pasti ada jalannya niscaya.berdoa dan berusaha pasti cukup mencukupkan kebutuhan sehari2.yg penting 1 kunci nya bersyukur dan merasa cukup akan rejeki yg diterima..maaf klo saya ada kata salah bicara

huhu masih mending bun anak usia nya udah 2 tahun , lah saya , anak baru 10 bulan malah lagi hamil lagi 4bulan , awal2 sempet sedih syok , tapi makin kesini makin di nikmatin , saran saya bun suami nya sambil kerja sampingan aja , contohnya kaya ojol kan jam nya bisa disesuaiin ama waktu yg kita bisa

knpa gak KB ,KB kan bnyak macam nya...KLO masih punya suami,psti hamil Bun,tpi kn kembali lgi k'pabriknya,KLO tutup dgn cara KB ap pun itu,dan konsisten dgn kB i.allah bisa jga jarak anak ...jgn nambah dosa buat gugurin,tnya dsekitaran kluarga ap rmh,ad yg pejuang garis 2 gak ..ksih mereka aja psti mau ...

Bund pliss jangan digugurkan biar bagaimanapun anak juga rejeki kita. Yang perlu diperbaiki adalah suaminya aja. Banyak disemangati, jika memang menjadi guru honorer tidak cukup kan bisa buka les atau bimbel. Seorang suami pasti selalu mengusahakan apapun untuk keluarganya kcuali jika orangnya gengsi

Suaminyaa yg di kejaar buat nyari sampingan laah bun, setiap anak udah di kasih rizki masing2, suami bunda harus smngat lagi nyari nafkahnya jngan keenakan krna terbiasa di bantu ortu, dikejaar suaminya bun kejaaar biar sadaar sama kebutuhan

menggugurkan bukan solusi bunda, aku paham perasaanmu krn aku mengalami 2x kebobolan. yg pertama emang keteledoranku ga kb krn masih mikir mau kb apa jd cuma kb kalender. pas hamil itu keadaan toko suami udh bangkrut, bumer meninggal dan meninggalkan hutang, motor suami sampe dijual buat bayar.

2mo ago

betul Bun, byk jg org disekitar ku mengalami hal spt bunda, pas tambah anak malah tambah rezeki, tbtb keterima kerja yg gajinya lumayan, ada jg yg keterima PNS pas istrinya hamil lg pdhl awalnya bingung krna GK punya uang

Waduuhhh Ikut dosa dong klo ngasi saran yg ga bener.. Dijalanin aja bun.. Ya mau gimana lagi.. smua uda terjadi.. Sapa tau ni anak bawa banyak rejeki, bisa mngangkat derajat kluarga.. Jgn makan/mnum yg aneh aneh.. takutnya malah mengganggu tumbuh kembang janin.. Malah repot sendiri nantinya..