HPL

Mam mau tanya boleh gak yaa pake pengharum ruangan dan pake AC untuk bayi baru lahir.. soalnya aku bentar lagi HPL nii kasih infonya ya mam

HPL
13 Tanggapan

pakai ac boleh bund, tp gk usah pake pengharum ruangan. normal gtu aj bund. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

menurut saya tidak ap menggunakan ac, asal suhu disesuaikn dengan suhu ruangan antara 25-30, dan bibir ac di hdapkan ke atas... lebih tepat.na sllu disesuaikn dengan suhu pada tubuh si bayi....

5y ago

sip... ac bertujuan mnjaga suhu dlm ruangn agr tdak pnas. sehingga bisa mncsgah timbul.na bruntusan atau biang kringat pda byi. ac tdak mmliki bhn kimia ap pn... krna kinerja ac hmpir sama dengn kinerja kulkas pndingin. ac lbh baik dri kipas angin biasa krna penyringan udra lbh bersih ktimbang kipas biasa

untuk AC sih gak masalah bun, toh kalo bunda lahiran di RS juga baby tidurnya diruangan ber-AC. tapi untuk pengharum ruangan jangan ya Bun. wanginya sangat menyengat

5y ago

oke mam makasih ya mam infonyaa

Lebih baik jangan bun soal pengharum ruangannya, kalau soal pakai AC saya rasa tidak apa-apa jika tidak langsung diarahkan pada tubuh bayi dan suhunya di sesuaikan

5y ago

amin mam.. bunda juga sehat selalu ya sama keluarga

anakku dari lahir skrng usia 9 hari pakek ac terus bund..klo enggak dia kegerahan sampek merah mukanya...yg pentingmah suhunya diatur jngn terlalu dingin

5y ago

oh gitu ya mam makasih infonya ya mam

usahakan ac.nya di tidak dinyalakan dulu.. kalau untuk pengharum ruangan yg penting jangan sampai baunya menyengat... imbasnya ke pernapasan bayi..

5y ago

makasih ya mam infonya

sebaiknya jng pake pengharum ruangan. lepas aja bun. kasian pernafasannya. usahakan juga ac itu jngn berhadapan langsung dgn bayi.

5y ago

makasih ya mam atas infonya

coba pakai essential oil pakaiin diffuser aja bunda.. lebih aman dan bebas kimia.

5y ago

iyo bun.. kabarin aja ya.. bulan ini lg bnyk bonusnya..

lbh baik jgn dlu bun, itu ada bahan kimianya, g bagus untuk bayi baru lahir

5y ago

makasih mam infonya

yg penting suhu ruangan tdk trlalu dingin ..

5y ago

makasih mam atas infonya