botol susu

Mam maaf mau tanya lebih baik botol susu pigeon neck wide atau avent(philip) ? Anak saya pk yg pigeon biasa udh 2 jenis dot berbeda dan huki ga mau lgsg ngenyot sayang asi perah saya mam , emg dia lebih suka nen di saya langsung tp asi perah saya sayang ga keminum, sayang bun beli banyak2 ga kepake klo coba2 lebih baik yg mana ya bun? Trims??

15 Tanggapan

ni kmren sya alami , asip dah numpuk anak g mau pkai dot.. jd sya ksih ke ank sya pke pipet bun.. lama emang cm psti mau ankny.. trus pelan2 sya coba kasih botol lg (sya pke pigeon wide neck) coba posisi snyaman bayi.. sambil ddigendong ank sya g mau bun, sambil baring mau.. y skarang klu mau nyusu y smbil baring (ditinggiin aja posisiny) trus sya seling bdf n puji Tuhan mau bun.. sya bdf ny dri siang n sisa wkt ny baru botol.. cm emang kepala anak sana sini g bsa diem tpi habis bun, kitany aja hrus sbar..

5y ago

Iya bun mksh bnyak

Saya udh coba macem2 botol susu, kl Pigeon aliran putingnya pelan bgt, jd bayi apalagi newborn lbh aman, ga kesedak, tp ya gitu pas pake dot susunya jd ga abis2 karna akirannya lambat. Kl avent lambat jg tp sedikit lbh cepet dr pigeon. Putingnya lbh empuk pigeon pp wideneck, dibanding avent. Tp bayi cocok2an ya, anak saya kl dibandingin antara pigeon sama avent sama2 aja, cuma kl avent kadang kesedak dan kadnag kl pas minum susuny sampe rembes kluar dr mulut.

5y ago

Iya karna alirannya beda pantes anak saya nen pk yg pigeon biasa kok lama amat biasanya cepet jd ga abis nen nya yg biasa abis segitu mgkn karna udh pegel dluan ya bun?

Biasanya kalau gtu bukan salah di dotnya bun. Bayi aku juga gitu gak mau oake dot. Dan pengennya langsung nenen dari pd langsung. Tapi karna aku harus kerja jadi aku coba untuk dia minum pake botol. Awalnya gak mau tapi 2-3hari karna sering di latih jadi mau. Dan bayi aku kalau minum pake botol harus tunggu lapar baru mau. Gak kaya minum langsung dri pd lapar atau gak dia tetep mau

5y ago

Iya bun soalnya klo ga asi perahku sayang bun kebuang😭

Ga bisa dipukul rata bun.. ada anak yg mau comotomo ada yg mau avent ada yg mau pigeon, nah temen saya anaknya ga mau semua 😂 jadi harus dicoba satu satu memang. Terus kalo takut ASIPnya mubazir, anaknya umur berapa bun? ASIP bisa jadi campuran MPASI kok kalo bunda simpennya di freezer kulkas 2 pintu. Bisa pake cup feeder juga atau sendok, alternatif yg lebih murah dibanding dot.

5y ago

Kalo masih penasaran dicoba dari yg paling murah dulu bun. Pigeon wide neck oke kok.. anak aku sih mau pake itu. toh kalo ga kepake nanti bisa dijual atau disumbangin ke panti asuhan :)

saya sih pake avent ..karena bentuk lebih menyerupai payudara ..tapi tergantung baby nya juga sih bun ..dua anak saya ..saya coba huki dan pigeon gk mau ..tp pas avent langsung mau ..dot avent nya harus yg sesuai umur nya yaaa ..jd laju asip nya yg keluar sesuai dengan usia bayi ..gk bikin asi gelagepan ..

5y ago

Iua bun oke bun, trims🙏

Sama kya anakku aku pake avent phillips, tapi ya gitu karena dia udh ngerti jd dia mau nya nen langsung gamau di dot. Jd apapun dot nya sebener nya tergantung dede nya bun, dia udh pinter ngebedain mana yg puting mana yg dot

5y ago

Iya sih mam klo nen dot dia tau mam dan di rasa2 dlu ga lgsg di kenyot, klo nen lgsg di kenyot lgsg man

laahh kebetulan klo dedeknya nggak mau dibotol... krn klo masih DBF trs di sela sama botol kdg jadi bingung puting... jd ksi ASIP nya disendok aja.. atau pake cup... biasanya ada di baby shop...

5y ago

Kalau laper banget dia mau mam walau udh slalu di dot klo.lg laper cuma klo pgn nrn dan ga laper bgt ga mau di botol pgn langsung dt bun pdhl pertama lahir saya kasih di dot karna ga keluar jd saya pompa terus untus asi pertama bun saya kasih di botol tp skrg sdkt susah bun

Emg gt , anakku jg awal.a gmw dot Skrg ud umur 2.5bln ud mulai mau pke dot krn d paksa dan d selang selang DBF

5y ago

Iya bun anakku klo mlm slalu nen lgsg , klo siang seling botol bun

comotomo bun.... baby ga akan bingung puting. dan desain benar mirip puting. tekstur nipple juga persis puting.

5y ago

Iya mam saya search jd dia.kirip bgt sm puting

Kalau dot sih senyaman nya baby bun. Bukan patokan bagus bagusan. Cari yg natural menyerupai dada ibu bun

5y ago

Iya mba oke, pasti saya akan coba soalnya skrg anak saya baru boleh pulang dr RS tp masih di RS 🙏