folamil genio

kalo udah minum folamil genio apa masih perlu minum tablet tambah darah bun? bantu infonya #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kalo aku disaranin di puskesmas minum tablet tambah darah aja karena disitu udah ada asam folatnya 0,4 mg dan kata dokternya kebutuhan asam folat bumil 0,4 mg untuk sehari udah cukup + ditambahin dari nutrisi makanan. Tapi waktu aku tanya di klinik ada Spog nya yg disitu bisa sharing banyak, katanya gapapa minum folamil genio + kalsium aja, trus aku disuruh skip tablet tambah darahnya karena hemoglobinnya juga udah bagus. dulu di TM 1 sebelum konsulin tentang folamil genio, aku lebih milih minum kalsium untuk pagi dan folamil genio di siang hari karena aku liat di folamil genio lengkap nutrisinya. Jadi coba tanyakan ke provider bunda aja ya, dan yg paling penting jangan skip suplemen/vitaminnya. semangat Bun

4mo ago

Bun mau tanya dong kemaren aku kontrol di rs yg sama cma dktr nya yg beda. Sebelumnya dikasih folamil genio tapi kemarin dktrnya beda dikasihnya folimid gkppa

tablet penambah darah (Zat Besi) sesuai kebutuhan gk ya bund... aku hamil anak pertama gk pernah minum Zat Besi... Hamil Anak Ke2 Pas Cek Darah Kekurangan Zat Besi Jadi Harus Minum Penambah Darah (Zat Besi),Kekurangan Vit D jg Jadi Harus Minum Vit D yg 5000 IU, Folamil Tetap sebagai Asam Folat,Kalsium Juga,DHA/Minyak Ikan juga, Kata Dokter Asam Folat,DHA,Dan Kalsium Di Minum Sampai Lahiran, Sementara Zat Besi & Vit D nya Di minum Sampai Cek Darah Berikutnya (7 Bulanan) Baru Di Pertimbangkan Lagi Butuh Tetap,Kurangin Dosis Atau Gak perlu lagi (Tergantung Hasil Cek Darahnya)

aku jg bingung kalo udh minum folamil sm tblet tbh darah apa msh perlu minum vitamin lainnya? kalo iya apa aja ya bund, soalnya tiap priksa ke bidan suruh habisin vitamin dr bidan sedangkan aku ngrasa bagusan folamil

kalo aku tetep minum Bun. jadi pagi hbs sarapan minum folamil trus malem sblm tdr minum TTD. aku udh minta saran dokter sih gapapa bun

Kalo aku tambah ttd bund.. pagi folamil genio malam ttd

kalo aku tambah kalsium bun,

Aku tetep minum bun