Pusar berdarah

Malem bun... Mau tanya ni .. pusar anak saya ko berdarah gini ya kira" knp ya n ada yg punya solusinya biar ga brdarah lgi???

Pusar berdarah
50 Tanggapan

Bun dikasih obat antibiotik aja bun yg serbuk ya bun.. berbentuk kapsul warna hijau dia.. gunanya utk hentikan darah bun.. anak saya 3 hari udah lepas tali pusarnya gk sengaja pas mandi perbannya terbuka bun'di elap tepuk² bun sampek kering pake handuk yg lembut hbis itu saya kasih serbuk antibiotiknya alhamdulilah bun berdrahnya bsok udah gk ada keluar lagi bun..setiap mandi diulang2 terus ya bun

Saya juga seperti itu bun setelah puput tali pusarnya. Dibersihkan setelahnya dikasih VCO/minyak kelapa ya bun, sedikit aja supaya kulitnya lembab. Biar kering alami, jangan diberi apapun selain minyak kelapa. Namun jika bunda khawatir, bisa konsul DSA langsung bun. Hindari gesekan langsung sama popok atau pampersnya ya bun.

mending langsung priksain aja bun. biar jelas apa sebabnya dan solusinya. soalnya takute kl saran ndk pas atau hanya sekedar pengalaman bisa bisa tambah ndk bagus. puser itu másalah urgen

Dikasih kain kasa stril bund sama alkohol jangan pake minyak apapun, kata dokter karena anak pertama saya pun pernah ngalami seperti itu dan jangan tergesek dengan pempes atau celana bund

4y ago

kl alkohol bukane mlahn perih ya bun. kasihan dedek bayiny. munğkin revanol bun

Anak saya juga gitu bum dulu, aku priksain sama bidan di lasih kain kasa sama alkohol 70%, bersihin pelan* habis mandi, jangan sering*, katanya bidan itu soalnya yang di dalam masih basah

5y ago

anak aku juga kya gitu baru 22hari usia'a tapi kok bidan'a bilang ga boleh kasi apa" ya 😌 awal'a dipake'in alkafil kasa alkohol padahal tp ga kering² 😞

Klu habis mandi dikeringkan pake kain halus atau cotton bud trs ditutup biasa aja pake kassa steril Tp klu masih worry lebih baik priksakan ke bidan/dokter ya bund 😊

klo babyku dlu kaya gni tiap abis mandi aku bersihin pake alcoholswab mak.. jd darah dan nanahnya bersih abis itu aku biarin kena angin 3hri kering dan nutup sempurna

Rajin rajin di bersihin pake kassa steril bund, trus jaga biar tetep kering. Kalo anakku dulu di kasih betadine salep sm bidan nya, 3 hari alhamdulillah udh kering.

Sama anak saya jga gtu bun. Klo saya d biarin aja asal jgn lembab. Jgn pke pempers dlu. Pke popok kain aja. Trs jgn ketutup. Nnt kering sma nutup sendiri bun

5y ago

Jgn dulu pke gurita bun. Tunggu kering aja dlu

kalau anakku dulu dibiarin aja Bun kata dukun bayinya gak usah ditutup apa" biar kering,sama setiap habis mandi dibersihin pakek cotton bad biar kering