Jkn-KIS

malem buibu? saya kan punya Jkn-KIS . nah ada yang mau saya tanyakan nih buibu ? apa iya kalau pakai Jkn-KIS sudah tidak bisa di gunakan untuk melahirkan secara gratis di RS ya buibu?

4 Tanggapan

bisa ko.. asal pembukaannya sudah lengkap... biasanya lewat igd ponek.. klo masi pembukaan kecil pasti disaranin ke puskesmas dlu.. karna BPJS/KIS/ASKES punya aturan yg disarankan ke puskesmas terlbh dahulu bila ada indikasi kegawatan silahkan ke igd puskesmas 24jm

Iyaa bunda... Kemarin saya mau minta rujukan pengen ngelahirin dan periksa di RS... Tapi waktu di periksa di puskesmas semua normal.... Terus ga dapet rujukan bund.... JKN-KIS bisa digunakan kalo kehamilan kita ga normal bund atau ada kelainan bundaa....

asalkan harus ada tindakan serius dan memenuhi prosedur bun tapi kalo bisa normal biasanya bisa di puskesmas bun

saya pakek kis bisa sesar di rs bun