ngflek

Malem bundaa. Bun aku hmil 7 mnggu, 2 mnggu kblakang kmrem pndarahan. Udh di USG, kta dkter lmah kndungan. Udh dksih obt pnguat janin. Smnggu kmren udh smbuh, tpi smlem mulai ngflek lagii. Bunda2 ada yg prnh nglamalin ga?? Mntaa suport nya dong, krna sya dsni mlah stres sndirii ???

10 Tanggapan

Saya flek saat kehamilan 6 minggu dan itu berlangsung selama 3 minggu, tapi alhamdulillah setiap saya cek ke dokter keadaan dede bayinya sehat2, sampai masuk minggu ke 9 baru fleknya berhenti bun, saya dikasih obat duphaston dan folamil genio, kalo saran saya bun, harus banyak bedrest, saya kemarin bedrest sekitar 2 mingguan, karna emang perintah dari dokter juga, harus selalu positif thinking juga yah bun dan banyak berdoa, inShaAllah kalo emang rejeki kita, bayinya pasti akan sehat terus bun, aamiin, semangat bun 😊

5y ago

Tidak sampai pendarahan atau keluar gumpalan bun (naudzubillahiminzalik jangan sampai)

Harus istirahat bun sama sekali jgn kerja berat.. sy kemarin pas 6wk jg flek coklat trs lgsg ke dokter sy pas di USG memang baru terlihat kantung trs dikasih penguat dan disuruh bedrest sampai sy kasian sama suami sy apa2 yg kerjain dia, tp demi debay gapapa bun suami ikhlas. Alhamdulillah ini sudah 9wk, kmaren pas 8wk di USG sudah ada debay dan detak jantungnya.. tp sama dokter ttep disuruh bedrest, ga boleh kecapean.. semangat bun dan positiv thinking.. semoga kita semua dan debay sehat2 yaa 😇

Jgn stress bun... Byk2 istirahat, bunda harus bedrest sepertinya.. Tdk boleh mengerjakan apa2, saya kmrn jg sempat flek dan diberikan obat penguat janin serta disuruh bedrest selama 10 hari... setelah saya bedrest, puji tuhan tdk flek lg bun.. :)

5y ago

Iyaa gak pernah lg semenjak resign dan bedrest itu smpe lahiran😁 Klo awal hamil2 sih gk pernah bun, klo pas hamil udh lmyn besar mmg sering sakit gtu krna bayinya makin besar, rahim ny mkin membesar, jdi penyesuaian ukuran, bayi kita nekan2 gtu..alat2 organ tubuh di atas rahim kita seperti tertekan dan terjepit gtu makany kdg sakit ulu hati.. Mgkn bunda sering sakit gtu krna penyesuain rahim dan dd bayinya yg mkin besar mgkn bun.. cba dikonsultasikn ke bidan atau dokter yaa bun..

Bedrets bun saya juga waktu 7 week ngeflek bun jdi bedrets smpai sekarang uk 6 bulan ga bekerja yg berat" ,dan jangan dulu hubungan sama suami bun soalnya says juga dulu hubungan langsung kluat flek lagi

Harus bedres bund.. Bnykin bernbaring, jgn kelelahan n jgn krja ppa dlu.. Saya pas awal kehamilan juga ngeplek trus sampe 1 bulan.. Alhmdllh sekrng udh ga ngplek lgi... Bnykin istrht...

Temen saya ngeflek terus smpe bulan ke 5 klo gk salah. Udh minun penguat juga dan bedrest. Tp alhmdulillah baby lahir sehat.. Semangat ya bun..

Aku juga lagi ngeflek bun udh 5 hari.aku ngalamin pendarahan saat hamil udah 3 kali,sampe rasanya udah biasa ajah liat darah saat hamil

Bismillah harus istirahat bunda. Semoga dilancarkan dan dimudahkan sampai lahiran. Sehat ibu dan bayi nya. Aamiin . Semangat bunda 🤗

Ak pernah... Jgn turun dr tempat tdr dulu bun... Byk2 istirahat... Abaikan smua kerjaan

Jangan kecapekan bun

5y ago

Iya kmren istrhat 3 hrii bedrest alhmdulillah udh ga ngflek. Ehh kmren kcapean kali bun jdnya ngflek lgii