sakit punggung

Malem bunda, solusi nya dong bun.. Untuk meredakan nyeri di punggung saat hamil ?

15 Tanggapan

Pengalamanku udah pake balsem dari merk a-z sampe dilarang lg sama bidan krn keseringan pake balsem (cuma di pundak sampe punggung), akhirnya milih berenang bun, 30 menit-1jam aja jgn lama2 lurusin punggung sama pantat, reda sampe seminggu, abis itu ya sakit lg, kyknya emg gada obatnya selain jalanin :)

Saya tidur miring bun Soalnya kalau tidur terlentang, pasti bangun" punggung nyeri sekali. Sama sering" minta tolong suami buat elus" punggung aja bundaa

Coba dengan senam hamil ,sewaktu saya hamil saya sering menonton senam hamil diyutub, pastikan senam nya sesuai dengan usia kehamilan ya,, Semoga membantu..

5y ago

Sama2 ,silahkan sedikit melakukan prenatal gentle yoga itu cukup baik menurut saya ,barangkali ibu punya birthing ball dirumah lebih mudah lagi cukup berbaring selama 5 mint saja itu sudah meringgankan sakit punggung namun pastikan aman dan stabil ya..

Kalo saya, saya kasi balsem yg medium sambil bbonya miring diganjel guling bun

aku jg bgitu bun, cuma rebahan sja.. kecuali sakit sekali, minum paracetamol

5y ago

Sama saya jg gitu

Minum calsium itu jalan satu nya bunda,,karna calsium kita di serap baby .

saya jg tp dinikmati saja, dan tidur dikasih ganjal saja..

Kalo saya dipijit sama suami bun biasanya langsung enakan

Aku cuma diborehin freshcare sama ganjel bantal dibelakang nya

5y ago

Aamiin.. Semoga aja ya bun

Kalsiumnya di minum bun biar gak sakit