pengalaman melahirkan

Malem bund, sharing dong bundaa semua pengalaman melahirkan anak pertama. Kebetulan saya lagi hamil 34minggu dan masih galau pengen lahiran sc atau normal. Gak tau kenapa, dalam hati udah niat sc aja bun. Karena takut lahiran normal. Tapi kadang juga pengen normal aja, kalau denger cerita pasca lahiran sc sembuhnya lama. Kalau menurut bunda yang udah pengalaman gmn ya baiknya ?

6 Tanggapan

Mw lahiran itu hrus tanemin yakin dlu bunda.. Sya yakin dan mwnya normal sih bun.. Wktu klahiran ank prtma prasaan was2, takut psti ad, yg ke 2 pun jg ada rasa khwatir bun. Tpi kembali lgi, hti hrus mantap dan yakin bisa lahiran normal, sehat dan selamat.. Kl bunda ykin mw cs, ya yakinin dlu htinya, mw lama proses kesembuhan itu sdah pilihan bunda.

Kalau normal sakitnya di awal, klau SC sakitnya setelahnya bund... SC lebih lama sakitnya dr normal. Normal sakitnya pas kontraksi doang ko bunda, pas mengejannya ga kerasa sama sekali, kaya lg pup aja. Kalaupun hrs di jait ga sampe 40 HR sakitnya jg sudah hilang, beda kalau d SC... Sakitnya lama, bisa bungkuk2...

Kalo anak pertama SC anak berikut ya kemungkinan SC juga Bun, aku 2 anak normal semua.. dan ibu ku anak 8 normal semua Bun.....

lebih baik normal jika tidak ada indikasi tertentu pada kehamilannya

Kalo mampu normal mending normal aja Bun

Klo bisa normal ya normal aj bun