operasi sc

Malem bun mau nanya, disini ada yg pernah operasi sc? Itu masa penyembuhan nya berapa lama ya? Kok ada yg bilang pas operasi ga sakit, tp setelah itu sakitnya bisa sampai bertahun-tahun. Bayi saya sungsang, dan dokter nyaranin buat operasi sesar. Bagi pengalaman nya dong bun. Soalnya saya degdeg'an.

14 Tanggapan

Saya operasi sc tgl 4 juni 2019 karena bayi dalam perut posisinya melintang, Alhamdulillah sekrng sdh lepas perban dan sdh sembuh bisa kegiatan seperti biasa tp tetep hati hati,, asi pun Alhamdulillah lancar, dan hbs operasi gak ngerasain sakit tp yg sakit waktu pembiusan dan belajar bangun, jalan dan balik kanan balik kiri tp itu hanya beberapa hari saja, yg penting dari kitanya bun,, usahakan normal bun kalau bisa bun krn temen saya ada yg sungsang bisa normal.

5y ago

Iya bun. Moga aja nanti bisa lahiran normal bun.

Tergantung sih bun ada yg paten ada yg generik jadi ya sesuai gitu Saya abis sc seminggu udah bisa beberes dan masak bun.. Setelah 40 hari udah hb.. Setelah sebulan udah bisa tengkurep sante bun.. Setelah 2 bulan sibaby udah suka saya taro di atas perut dan saya tiduran udah ga sakit sama sekali..

Aku hamil anak pertama sc bun Pas oprasi si gk sakit apa2 bun kan dibius. Cuman pas biusanya habis baru kerasa sakitnya tpi kan dikasi obt sma dokter buat anti nyeri nya. Trus 2-3mngguan gk sakit kok. Cuman lamanya penyembuhan jaitan dalamnya bun.

Ya klo pas operasi mah emng kgk sakit bun kan dibius .. klo sakit mah kek apaan tau perut di belek wkwkw Tergantung bunda .. klo bnyak gerak mah cepet sembuhnya asal jgn angkat berat dlu kecuali si babynya

5y ago

Aamiin smoga ibu dan debaynya sehaaaat bunn .. iya masamaa bunn

Sy sc 2x bun, sakitnya brp hari aja sie, cm penyembuhan luka dalamnya yg lama, maka dr itu jgn angkat2 berat2 aja dl, kl sudah krna keadaan gpp bunda, yg penting bayi dan ibunya selamat

Waktu pengeringan luarnya sih Bun emng ga lama paling lama 1bulan. Tapi kalo untuk bagian dalem perut minimnya 3thn. Kaka aku SC udh 2thn lebih tapi masih ga bisa angkat berat2 bun

Bertahun2? Aku 2minggu udah ngerjain semua sendiri, mandiin anak, masak, nyuci baju sendiri + baju dede. Ngga kok gak sakit. Gimana mindset kitanya aja bun

5y ago

Coba searching bun "gentle sectio caesarean" Aku udh ngerasain alhamdulillah Gak kok kalo dingin biasa aja. Jgn stress pokoknya bun Apalagi kalo sc tuh ada aja yg ngomongin ini itu, nah itu bisa bikin stress ntar lama sembuhnya Aku udh ngerasain 2x operasi Pertama laparatomi grgr hamil luar kandungan, lamaa banget ampe 1,5bulan masi gabisa ngapa2in Kerjaannya nangis saban hari grgr gaada yg paham ama hamil luar kandungan, dibully abis2an dari keluarga ipar sampe tetangga2 "masa keguguran aja pake operasi" pdhl bukan keguguran😭 Ampe 2bulan aja mau ngapa2in susah banget bun Eh glrn ini gagal normal, akhirnya sc. Udah gak mikirin sakit apa ngga "Bodo amat yg penting ketemu anak" eh pas anak lahir tuh bahagia banget bun, denger nangisnya, nggendong2, cium2 Aku operasi jam stgh 11 malem. Bsk siangnya udh lepas kateter mau ga mau turun dong buat pipis, udh bisa ko, malah suamiku ampe terharu soalnya sebelumnya kan lama penyembuhannya, glrn skrg sc malah cepet Pikiran mempengaruhi bun, mungki

Emang udah brp week bun ? Aku pas 31w usg dokter bilang baby sungsang, tp pas usg lg 35w kepala udah dibawah, jd bisa normal.

Tergantung sih bun, kalo ambil sc yg mahal pasti ga kerasa sakit. Kalo ambil sc yg murah pasti kerasa sakit. Gtu yg ku denger

Ga nympe brtahun2 jg bun. Emg sakitnya stlh operasi krn jahitan

5y ago

Iya bun. Makasi udah bantu jawab