depresi saat menjelang persalinan

Malem bun , disini ada yang hplnya oktober tidak iyaa ..??? Istri saya hplnya bulan oktober , tetapi mendekati persalinan dia semacemm ketakutan dan cemas gitu .. berfikiran negatif terus .. bagaimana cara menyembuhkan nya ..??? Saya bingung

18 Tanggapan

Di tenangin pak istrinya jgn sampe pas mw dket2 HPL tensi istri bpk malah naik,kasih afirmasi positif ke istri bahwa Allah itu memang sudah merancang stiap wanita utk bisa hamil dan melahirkan jdi jgn hawatir. Usahain jgn liat2 video yg berbau persalinan dlu entah secara normal atau SC,wajar kok pak sy jg kdg mngalaminya suka hawatir dan cemas tpi ttep hrs positif thinking bhwa bisa melewati fase itu nantinya

5y ago

Pengaruh dong,klo sumpek drmh trs bisa makin gak karuan pikirannya pak. Hawatir cemas jdi 1

D bantu pak. Jgn sampe tensi nya nae nanti bs timbul komplikasi dlm melahirkan. D ajak hepi2. D bawa jalan2. D tanyain makanan kesukaan, di ajakin maen game, baca buku, lebih taat beribadah, banyakin istigfar, trz kl perlu panggil temen2 deket nya buat hibur dia

Wajar babyblues pasti muncul khawatir proses persalinan, khawatir dlm proses tumbuh kembang baby nya,, suami harus bisa memotivasi dan menguatkan istri bahwa smua wanita mampu,, bantu pekerjaan rumahnya sesekali jg ajak keluar rumah biar ngk stres ya pak suami hehe

5y ago

Oh begitu ya bun . Oke nanti saya kasih tau istri

Di bawa jalan2 pak, ngemall, shopping barang baby ,liat2 brg baby, bier gk kepikiran, trus kan ada usg, nah itu kasi tau hasil usg bagus jd baby nya gk kenapa2. Trus tenangin bilang suami pasti nemenin bunda.

Saya jg oktober pak... Dan udh 2 hr ini kontraksi palsu tp alhamdulilah ga di buat stress nikmati aja proses nya... Coba di tenangin pak di ksh perhatian lbh mngkin bnda nya sedang mngalami baby blues pak

Ajak senam hamil dan jalan2 ringan pak, u/ nambah percaya diri istri, Nyicil belanja baju2 bayi, biar emesh... ☺️ Sama yg terakhir jangan lupa ajak istri tawakal... Tuhan pasti kasi yg terbaik...

5y ago

Terimakasih bu, nanti saya bilangin istri saya

Saya juga oktober pa tgl 10, malah skr lg kena diare,,dibuat rileks aja istrinya, banyak berdoa dan bilang kl dede bayinya pasti gemesinn dan ga sabar ketemu ibunya,,,,

5y ago

sama bun saya jga tggl 10 okt... dan BAB kelewat lancar alias diare.

Coba d tenangin pak, d syang", diyakininin smua bkal baik" sja, dan d ajak refresing pak biar sneng dan lupa sma bebannya

Pak saya juga gitu kok , degdegan sering nangis , tapi suami saya selalu blg uda kewajiban saya pak .. sedih aku tuh

Ajak jalan2, refreshing, ke malll ... meski ngk belanja.. wanita ud senang kok... segala masalah hilang