Pil penguat Ada gk sih bun yg lg hamil 6w masih minum pil 💊penguat. Apa harusnya bun minum setiap

Malam minum pil penguat.

35 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilannya bun.. kl berisiko ada yg sampai 4bln minum penguat kandungan, sampai masa2 kritis TM1 terlewati, kl kehamilan tidak berisiko dan sehat2 tidak ada flek, biasanya ya distop.. oh iya.. pil penguat itu kandungannya kan hormon ya bun biar hormon kehamilan bisa bagus, jd sebenernya ga bahaya ke janin, mgkn efek2 mual muntah biasa seperti gejala kehamilan pada umumnya. Disesuaikan saja sm saran dokter bun.. atau kl ragu, lgsg tanya pas konsul ke dokter ya bun, krn yg tau kondisi kehamilan ibun ya dokter yg periksa.. semangatt

2y ago

baik bun. rencana mau USG dulu. krn blm pernh USG. makasih bun. 😍

Dulu waktu saya hamil tensi 160/100 saya di kasih obat turun tensi dan obat penguat kandungan. Masing masing obat di kasih 30 tablet untuk 30 hari dari dokter dan di minum setiap malam rutin. Setelah obat habis saya periksa lagi tensi sudah turun jadi 140/80. Sama dokter masih di kasih obat turun tensi tapi obat penguat kandungan sudah tidak di berikan lagi sama dokter.

tergantung kondisi masing2 ya bun, kalo saya di resepin dokter dari usia kehamilan 4 week sampai 16 week,karena mungkin aktivitas juga mempengaruhi, saya sering naik turun tangga, jadi d resepin lumayan, harganya juga lumayan, wkwkwkkwkwk, pernah juga dinaikkan dosisnya, jadi insya Allah dokter yang lebih tau kondisi kita ya bun,

2y ago

langsung dilanjutkan ndak papa bun, atau memang jika perkara dana bisa diselang seling, malam ini minum, besoknya enggak, asalkan aktivitasnya tidak berat

coba periksa kembali di tanya kan apakah masih boleh minum penguat kandungan..klu saya cuma di suruh 6 butir saja penguay selebihnya saya tidak minum lagi..sebab dia tak kasih lagi..saya pun periksa lagi apakah masih bisa minum penguat ..malah dokternya bilang tak perlu cuma di kasih vitamin aja klu saya

2y ago

baik bun eva. mksh bunda2

saya smpe 16 week msh minum penguat, tergantung kondisi kandungan masing2 kali ya bun, kan beda org beda lagi bun. ikutin aja petunjuk dokter dan tanyain aja ke dokternya, klau saya setiap obat yg dikasih dokter saya tanyain obat yg ini fungsinya buat apa dok dan ini buat apa, jdi jelas gtu bun 😁

ya tanya ke dokter yg ngasih dong bun. ayo bumil hrs kepo hrs banyak tanya banyak belajar. klo dokter kasih ya berarti wajib diminum bun, ikuti pentunjuk aja kan ada sehari hrs minum berapa kali, tanya jg hrs dihabiskan atau klo sdh tdk ada keluhan kehamilan penguatnya berenti atau bgmna.

kalau pengalaman saya Krn masih flek terus dan udh konsultasi ke dokter, diteruskan minum sampai flek itu selesai, jd intinya coba tetap konsultasi aja Bun, dan tanya alasannya kenapa masih harus minum. Krn setiap bumil beda² Bun, yg penting bunda nya tdk ada masalah☺️

2y ago

aku flek 24hari Bun, ada 2x flek darah disertai keluar gumpalan darah, jd waktu itu konsultasi ke dokter untuk diteruskan minum obat penguat. lengket gak sih Bun, Krn aku pakai pembalut

saya waktu tau hamil lwat tespek besok nya langsung usg k dokter kandungan, ternyata usia kehamilannya baru 6w5d jd dokter memberikan obat penguat kandungan sma vitamin, aku minum tiap hari wlw kadang eneg karena aku mau menjaga kehamilan, soalnya usia sgtu masih rawa2 nya

2y ago

iy bun. dan sy blm USG juga

Tergantung kondisi tiap kehamilan beda² bun. Ga semua ibu hamil diresep penguat kandungan, kalauoun diresep dosisnya juga beda² tergantung kondisi kehamilan. Kalau sama dokter diresep, diminum sesuai petunjuk dokter bun.

aku dulu usia 11w Dikasih penguat sama dokter karna flek,isinya 15 aku minum setiap malem,tinggal 4 engga aku lanjutin karna efeknya diaku pusing dan mual terus