USG divonis bo

Malam kak, Saya hpht 10 Juni tapi ( maaf ) hubungan sama suami dari setelah haid tgl 24 Juni ( kemungkinan pembuahan tgl 25 ) Kalau hitungan hpht usia kandungan 9week Tadi sore saya USG qoddarullah di vonis bo dan langsung di tawari kuret saat tanya apakah ada opsi lain beliau kasih saran obat penguat di kasih untuk 4 hari , nanti setelah 4 hari disuruh kontrol lagi kalau memang ada janin brarti bukan bo tapi sekiranya setelah 4 hari belum keliatan dinyatakan bo dan di anjurkan kuret. Apa ada yg pernah mengalami kasus serupa? Jujur saya sangat syok dan terpukul 😪 karena saya ga ada keluhan apapun. Minta sarannya semua saya harus bagaimana? #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

BO tuh ka bukan berarti ga ada janin ya Bun.. tapi janin ada hanya perkembangan nya tdk sesuai usia.. saya kehamilan kedua pernah mengalami BO.. mencoba untuk pertahankan berharap ada keajaiban dr Allah namun qodarullah hanya bertahan sampai usia 20 Minggu.. saya waktu itu karena sambil bekerja jd efek cape dan naik turun tangga.. saran saya bedrest total Bun ... sampai janin bisa berkembang dengan baik sesuai usia kehamilan... semangaaatt bunda 🥰🥰

10mo ago

mf ya kk hamil bo itu hanya bertahan sampai usia 12 sampai 13 week SJ dan hamil bo TDK ad janinnya atau disebut hamil kosong dan akan luruh dg sendirinya, kalau SDH 20week itu mungkin hamilnya TDK berkembang ya kak ,karena aku pernah hamil bo dia luruh sendiri pas kandungan 12 week

Pengalaman saya anak pertama usg tran-V usia kehamilan 8 minggu namun belum nampak kantong apalagi janinnya, dokternya jga emang agak galak hehe ,saya d blng ah ini blm tentu hamil tnpa memberi info apa” lg ,saya saat itu yg kehamilan pertama mndengar hal serupa shock dan tiap hari nangis, d suruh blik lg 2 mnggu tp saya gk blik d dokter tsb saya cri dokter yg lain alhamdulillah janin berkembang dengan baik hingga lahir

pertahankan bund selama tdk ada pendarahan. ganti dokter. tunggu sampai 12w baru usg d dokter lg bund. banyak kasus nya kok janin baru terlihat saat 10 sampai 12w bund. kalaupun BO pasti badan akan merespon kok bund, badan pasti mengira itu benda asing jd keluar dengan sendirinya (keguguran). banyakin dzikir YA HASiB 7x atau lebih setelah selesai solat yah bund. semoga janin nya berkembang

10mo ago

iya kak ini saya posthink kalau janin saya pasti ada dan sehat saat USG memang belum keliatan aja..

hai mam, sy 2x usg. usg yg pertama usg abdomen usia 7w masih trlihat hanya kantong kehamilan dn disruh utk datang seminggu kemudian (masih suspect bo). dan semalam sy dtg lg di usia 8w utk usg transvaginal dan hasilnya masih sama dokter memvonis BO dn lgsg utk memilih tanggal utk kuretase. sy dn suami masih merasa ovt, mau nyari second opinion ke dokter lainnya.

10mo ago

hamil bo kk cirinya gimana ya , kalau aku bo pertma GK ad mual muntah kalau kk gimana ya

sama seperti sy, hpht 20mei , awal periksa 5week baru ada kantong, 2minggu lg periksa hanya kantong yg membesar tidak ada bakal janin, tapi sy cari second opinion ke 3dokter, alhamdulillah yg periksa terakhir ada detak jantung nya tapi usia kehamilan engga sesuai hpht

10mo ago

alhamdulillah sudah 11week

ya Allah semoga ada keajaiban ya bun ,ga bisa kasih saran apa2 tapi diusahakan tetap tenang, dan coba cari dzikir untuk ibu hamil . afwan 🙏

10mo ago

Syukron kak ....minta doanya semoga ada keajaiban janin memang belum keliatan

ya Allah Bun .. semoga ada keajaiban dari Allah ya Bun🥹sehat2 bunda sama janinnya🤲

10mo ago

terimakasih kak 🙏

Kakk kita sama huhu semoga janin kita berkembang dengan baik ya aamiin masih rezeki

10mo ago

terus sekarang sudah usia berapa? rencana mau USG lagi pas usia berapa ka?

maaf nanya bun, apa bunda ada keluhan seperti flek atau pendarahan slama hamil?

10mo ago

aamiin , terimakasih kak sangat memotivasi saya yg sangat down 😪 sedih banget kak sampai ga bisa ngapa-ngapain

coba cari second opinion aja bund, semoga setelah next usg udh keliatan janinnya

10mo ago

iyaaa terimakasih kak doanya