Sakit gigi

Malam bunda semwa...AQ lg sakit gigi nih..saat ini aQ hamil 23 Minggu,ada bunda yg pernah ngalamin sakit gigi saat hamil gak?kt dokter blg minum psnadol biru,AQ g tau g dosisnya..KLO minum sehari 2x aman g sih bunda?share dunk yg pernah ngalami seperti AQ...?

13 Tanggapan

Gpp bun.. Pas lagi sakit aj mnum.. 1 tablet.. Jgn lebih dr 3x kalo bisa.. Semua paracetamol dewasa 500mg.. Tp kl msih bs di tahan dan dgn di kumur air garam msih bs ketahan mending kaya gitu.. Trs bunda, vitamin hamilny kalo bisa ditambah kalsium. Itu pertanda kurangny kalsium bunda.. Minimal 400mg utk kalsium tambahan + obat asam folat

Saya minum parasetamol yang bungkus nya merah bun yg dosis nya 500mg itu . Kalo saya gak cocok di minum bun tp saya cocok nya .. parasetamol di hancurin terus ambil kapas sedikit baru saya laburin kapas tersebut pake parasetamol yg hancur . Baru saya masuk in ke gigi yg berlubang td bun . Dn saya langsung gak sakit bun..

Bunda kurang kalsium kayaknya. Minum susu hamil/kalsium bund. Soalnya dedek bayi nyerap kalsium dr badan kita. Aku dr TM 2 udah minum kalsium diresepim dokter. Alhamdulillah sm sekali gak sakit gigi atau sakit2 pinggang (padahal aku aktif kerja).

Saya selama hamil sakit gigi dan gigi keropos mskpn sm dokter diresepin kalsium sm cdr... Susu jg tp bayix nyerap kalsiumx banyak... Jd tiap hari nyeri dong selama hamil... Pas lahiran udah deh auto sembuh... Tapi gigi uda 2 keropos 😁

4y ago

Wahahaha... Ini pas nyusuin gigiq uda lepas dua duanya bun... Kalo anak laki emang nyerap kalsiumx jos... Soalx minum asinya jg jos...

Kalok bisa minum pas lagi bener " sakit nga bisa nahan bun Aku dulu ke dokter minum obat sanmol, minumy kalok pas lagi nga betah nahan sakit ajh Jadi nga boleh minum banyak " kasian dedeknya sama sering kumur pakek air garem

Alhamdulillah bunda2 smwa gigi sy udah g nyut2 lgi..mungkin kmrin habis ditambal...saat itu sy minium psnadol biru bunda..kt dokter yg biru.sehari 2x slma 2 hari....Krn sampe g bisa tdr sy..kplq jg ikutan..

Mkasih2 banyak bunda 2 atas sarannya ...SMG kita dan debay kita selalu sehat dan selalu dlm lindungan Allah SWT..aamiin

Minum susu hamil bun atau kalsium.. aq d obati apa aja gk sembuh.. ternyata dedek kurang kalsium..

Itu karna kurang kalsium bund, Coba diminum kalsiumnya atau ga makan/minum yg mengandung kalsium..

Iya bund mksh atas sarannya..nnti sy cb tmbh dosis minum susu nya..😄