Keluhan kehamilan

Malam bunda" Semua Aku mau tanya, Usia kehamilan aku 16 minggu, tapi perut berasa kembung dan begah, kenceng rasanya perut kadang terasa sakit bagian bawah juga Kira" Kenapa ya bunda" , tolong bagi pengalamannya 🙏 terimakasih sebelumnya

2 Tanggapan

kembung bun😄 saya juga sering gitu, bahkan sampai sekarang 18week juga masih. kata dr obgyn saya, itu disebabkan karena pelebaran rahim menekan seluruh organ dalam terlebih lagi saluran pencernaan, usus besarnya terhimpit jdi angin susah keluar nah angin ini yang biasa menyebabkan kembung dan begah pada ibu hamil. jadi kalau mau kentut keluarin aja bun, jangan di tahan. kelamaan duduk juga bisa menyebabkan perut kembung. intinya hindari kegiatan atau makanan yang bisa menyebabkan gas berlebih pada perut, yang bisa menimbulkan rasa tidak nyaman dan kembung.

1y ago

iya bunda, makasih banyak udh bantu jawab🥰

oh gtu ya bun, iya bun jadi sering ngerasa ga nyaman perut, kadang kalo nyetrika sambil duduk bentar juga udh ga enak banget, tulang ekor/ p*nt@t juga sakit bun sekarang, punggung juga lebih berasa sakit/pegel