bpjs perusahaan

malam bunda bunda aku mau tanyaa, ada gak disini yg lahiran di RS SC atau pun normal pake bpjs, tapi bpjsnya dari perusahaan bukan mandiri pas bayi lahir kan langsung di bikinin bpjs juga yaa, naah kalo BPjS ibu bapanya dari perusahaan apa bpjs si bayi juga harus daftar di perusahaa yaaa gabisa langsung bikin ke kantor bpjsnya? mudah2an ada yg pengalaman kaya gini dan jawab

3 Tanggapan

Langsung dr kantor bun. Kasih info aja ke HRD/personalia nya kalau sdh lahiran, kasih akte/surat keterangan lahirnya aja dulu. Dan biasanya dr RS langsung kedaftar anaknya di bpjs ortunya tp biasanya blm ada namanya, misal msh "bayi Ny. Bla bla". Nnti di bpjs ortunya otomatis trcantum itu, kalau sdh ada KK nya kasihkan lg copy nya ke perusahaan utk ganti nama anak di bpjs nya

Kalo anakku lngsung ke kantor suami bund, karena anakku kan kuning dokter minta fototerpi, suami saat itu langsung urus ke kantor dan bisa aktif saat itu juga bund jadi lebih di permudah gtuu

5y ago

makasih yaa bund

Langsung bikin ke kantor bpjs terdekat bisa bun, kemarin anaknya temenku sekantor juga gt

5y ago

Aku juga abis bikin bpjs dapet dari kantornya suami bun. Bikinnya juga di kantor bpjs deket rumah gak harus ke kantor cuma bawa buku rekening, kk sama ktp bun