cara induksi alami

Malam bund. Share cerita dong yang pernah induksi alami untuk mancing kontraksi. 1. apa yang di lakukan? 2. Di usia kehamilan berapa melakukan induksi alami. 3. Selang berapa jam/hari kontraksi terjadi setelah induksi alami di lakukan yang pernah bunda² lakukan. NB: cerita sesuai yang bunda alami yaa. Bukan info dari internet ato yg lainnya. Semoga yang mau berbagi cerita denga ikhlas, semoga keluarganya bahagia selalu. Aamiin:)

11 Tanggapan

waktu ittu aku uk 39 jalan 40wk, kepala debay belum masuk panggul, tp udh sering mulas kata bidannya itu kontraksi palsu, si dede mau masuk panggul tp susah.. terus aku disuruh jalan² lagi lahh sama bidan sambil kaki agak di hentakan biar bisa ngebandu dede turun ke panggul.. malem nya aku diballur bawang merah sama minyak telon, meskipun ku gasuka banget bau bawang merah.. setelah itu ada mules dikit².. terus pijit oksitosin lahh sama suami, sama rangsang puting,, besok nya jalan pagi lagii, udh ada mules tp masih jarang² dan ga terlalu sakit.. sorenya aku makan durian, malem nya balur bawang lagii, hb samaa suami.. jm 1 malem mulai kerasa mulas lagii masih engga terlalu sakit, makin lama makin sakit dan makin sering.. karena aku gamau ngerasain mules di bidan, soalnya suka stress aja gitu kalau mules ada di bidan th, lebih nyaman di rumah.. terus beres adzan awal makin engga ketahan sakitnya, masih tetep gamau di bawa kebidan.. udh beres adzan subuh, ketuban pecah lahh dirumah.. langsung di bawa ke bidan,, sesampainya dibidan engga sampe 30mnt alhamdulilah sudah lahiran hehe

4y ago

Iya bun. Doakan yaa

Aku gak dapet2 kontraksi alami bund 😭 udah 41 week waktu itu. Udah jalan2 ke moll seharian, minum jus nanas muda seharian, aku senam juga, terus malamnya HB sama suami. Udah aku lakuin dari 39 week. Tapi tetap juga gk ada kontraksi. Akhirnya di rujuk untuk induksi, karena takut pengapuran plasentanya makin jadi. Mungkin memang jalannya dede mau lahirnya perlu induksi dulu. Drama banget 😂 dibilangin sama perawat kalau induksi itu sakitnya 3 kali lipat kontraksi alami. Cuma dibilangin juga, namanya juga kepengen cepat lahiran. Intinya kita yg nyari sakitnya, karena untuk bisa lahiran harus sakit dulu. Ya Allah cuma pasrah dan berdoa, Alhamdulillah setelah 12 jam induksi si dede mau juga lahir.

4y ago

Saya juga nih bun kalo sampe tgl 5 nanti belum lahiran mau di induksi . Disaranin sama dokter biasa cek kandungan

Usia kehamilan waktu itu 39 Minggu, rajin jln pagi, udah kerasa bgt berat dibawah gtu... Trs sorenya ke bidan blm ada kerasa apa" msh biasa aja,sakit punggung pun gak... Trs cari info buat induksi alami, salah satunya ada HB suami istri... Trs mlm nya HB😀, Eh jam 12 mlm lsg kerasa mules, Mkin sering itu, tiap jam mkin sakit... Dilihat di celana udah ada flek darah... Subuh" tmbh bnyk, Jam 6 lsg ke bidan udah pembukaan 5 ternyata... Alhamdulillah jam 6:40 lahir debay nya

Saya rutinin gerak , gak harus jjp. Jjp seminggu paling 2x aja. Sebelum lahiran saya ngepel jongkok, sehabis magrib makan nanas dan minum air kelapa. Malamnya stimulasi PD ngga lama mules2 dan flek masih saya lanjutkan stimulasi sambil wa bidan , dan ketika kontraksi sdh per 5 menit saya ke puskesmas kira2 jam 11 malam. Alhamdulillah jam 4.55 pagi dedek lahir❤

4y ago

Makasih bun

Diatas 37 week bun Soalnya kalo di bawah 37 week takutnya dedeknya prematur Yang di lakukan biasanya hubungan suami istri,merangsang puting payudara/di pijat pijat,makan nanas atau durian,squat jam bun biar pinggul merenggang jadi debay nya bisa cepat turun ke rongga pinggul Kalo brp lama ? Mah tergantung kandungan masing masing bun

4y ago

Sama sama

kalo aku kemarin dikasih tau dokter disuruh banyak jalan kaki supaya bayinya turun, pijat puting payudara, berhubungan sama suami dan dikeluarkan didalam spermanya kira2 seminggu 2 kali supaya merangsang kontraksi. dianjurkan di usia kehamilan 37-38 minggu, dari situ sekitar 1-2 minggu kedepan diharapkan akan ada tanda2 persalinan.

4y ago

Makasih bun:)

Aq 37 Minggu Hb dengan suami. Besok paginya keluar lendir warna kecoklatan. 4 hari kemudian, pagi2 mules2 tapi ga terlalu kuat. Magrib ke RS sudah pembukaan 2. Magrib besoknya baru lahiran

4y ago

Makasih bun.

Sy di UK 38-39 week krn sdh wktunya jg n worry jg sih.sy HB malam sm suami siangy bru kontrksi kcil.mgrb lahiran...tp sblmny sy rajin jalan kaki pagi bund...

4y ago

Makasih bund:)

Siang jalan2 kemall makan mie ayam pedes sorenya makan nanas minum pocari malem hb sm suami , eh besoknya lgsg kontraksi Uk 38w

4y ago

Makasih bund:).

Yg bikin kontraksi alami tpi selain HB yaaa.. Soalnya aku LDR sm suami 😭