Belum merasakan denyutan janin

Malam bund mau tanya hamil 19 Minggu ko belum.tau ada denyutan nya yah apa emng gk.berasa yah soalnya hamil pertama.inu

14 Tanggapan

mestinya sudah. Kalau ibu setiap hari melakukan aktifitas mgkn tdk berasa. Coba dipancing, ajak bicara. umumnya janin 19minggu bergerak bs sampai 200gerakan..apalagi di Malam hari. itu paling berasa..bs bikin ibunya mau pules ga jadi. 🤣 mmg gerakan masih lemah tp ada yg sdh berasa tendangan si Madun nya. 🤣 saya 3hari lalu aktif dr bangun pagi SMP jam 2 malam.. besoknya saya ga rasa gerakan sampai malam hari, saya panik. Akhirnya USG jam 9malam..didalam ternyata dia lg main bulu tangkis. 🤣🤣🤣 bergerak terus sampai 10menit dipantau.. Pokoknya bunda jangan panik, supaya denyut jantung janin tdk tinggi agar tdk stress, kalau stress janin bs pup didlm dan jd keracunan. itu lbh bahaya. Jd enjoy saja.. Ipar saya ada yg Usia 22week baru berasa kok. jd tenang saja bun selama hasil pemeriksaan baik2 saja.

kl hamil pertama kata bidan mulai terasa kbanyakan di usia 20 minggu ke atas bund,g usah kuatir ya. nanti kl udh kerasa kedutan ringan,coba diitung per hari,minimal 10kedutan buat menandakan bayinya sehat.

coba kalo mau tidur itu fokus ke perut buun hening gitu sambil miring kanan atau kiri. aku alhamdulillah 18week udah kerasa berenang renang, nendang, kedutan dll

2y ago

Iya mbak, bener Saya dari uk 16 weeks udh ada kaya kedutan, gerakan samar2 gitu kalo miring ke kanan/terlentang

saya juga bun, tp mungkin krn hamil pertama jadi bingung itu kedutan atau bukan.. blm bisa bedain, sm bidannya juga dibilang kalo perutnya tebel biasanya kurang sensitif

2y ago

cuma kan agak deg2an yah bun mana hamil pertama lagi

kemarin2 sering bgt ngerasa kedutan, sekali kedut bhkn pernah 3x ditempt yg sama, dri semalem tidur ngrasa keduten cuma 2 atau 3 kali dan lemah, kira2 kenapa ya

klau bunda khawatir bunda bsa usg bun klau pas usg babynya gerak" brrti gpp bun perut bunda mungkin kurang sensitif. malah ada yg 20week baru ngrsa kedutan bun

ak jg LG hamil 19mnggu bund alhmdllh udah ad yg gerak2 Gtu tp bunda Ad yg sama g y kmrn ky kluar kpitihan tp agk wrna coklt gitu bund ap itu bhaya ga y bund

mungkin perut bunda kulit nya tebel bun katanya si ada yang gtu bun coba aja bun di ajak ngomong minta gerak sama si dede nya

gak sadar aja kali Bun pas berkedut... dulu juga saya pas hamil pertama gak sadar kedutannya tahu tahu udah nendang aja

mungkin perut bunda nya tebel, coba makan makanan manis trus usap2 perutnya sambil baring bund dan ajak ngmong dedenya