induksi infus

malam bun, sharing pengalaman induksi dong. setelah minum pil perangsang mules cukup kuat tp bukaan gak kunjung datang bun, akhirnya besok pagi mau di induksi. gimana pengalaman bunda yg pernah diinduksi? mohon sharingnya

8 Tanggapan

Lahiran anak pertama saya jg diinduksi infus, krn hpl lewat terus jg air ketuban udh pecah... Rasanya nikmat bgt bun, nunggu pembukaan 1 ke pembukaan 2 itu butuh waktu lama (mungkin setiap orang beda2) tp setelah pembukaan 4 ke 10 cepet bgt.. Intinya jgn teriak2, fokus dzikir, minta bantuan suami/ibu buat mijit2 punggung dan pinggul.. wlpn gk nafsu mkn harus ttp sering mkn dan minum krn saat mengejan butuh tenaga ekstra.

5y ago

sejauh ini ketuban ku msh aman bun, aku dpt kontraksi jg krn dikasih obat sm dokter tp mules2 kuat banget cm gadapet bukaan cuma 1 jari itupun hrs dikorek😞 iya bun aku dzikir terus, berusaha buat tenang ambil nafas. semoga pas mulai induksi aku jg bisa tenang, semuanya berhasil dan lancar bun. mohon doanya ya bunda🙏🥰

Semangat bunda jangan takut fokusnya nanti segera ketemu dedek aja.. aq jg diinduksi bund anak pertama kr lewat hpl lama dan ketuban mulai rembes.. tp aq bawa dgn senang hati bund soalnya vonis 3 dokter suruh sc tp aq akhirnya bisa nyoba cara infuksi ini setelah beberapa tes dlu.. masuk rs jm 3an kyaknya langsung pasang infus jm 7 anakq lahir bund alhamdulillah sekali

5y ago

Amin bunda

Pengalaman sya hamil pertama ga diinduksi,hamil ke 2 diinduksi dan sakitnya lebih dari yg ga diinduksi (bukan nakut2in ya bun 😄tpi ini pengalaman sy) , tpi bukaan cepet klo diinduksi , aku masuk Rs jm 11 pagi , magrib udah lahiran , klo ga diinduksi bisa seharian ato semaleman baru bisa lahiran

5y ago

Semangat bunnn 👍

Efek nya tergantung bun .. tiap orng kan beda beda ya .. aku juga dl hamil anak pertama di induksi bun .. ampe tiga hari malah .. tp ga mules2 tuh msh pembukaan satu aja 😆dokter nya bingung 😀ujung nya di sc juga ..

5y ago

Good luck ya bun .. 💪 semangaatt 😍

Sakit ny berkali2 lipattt... Dan rasa pengen ngeden gak bakalan bisa d tahan.. Kalau yg alami masih bs d tahan... Kadng belum waktu ny ngeden gak boleh ngeden dulu... Tunggu aba2 bidan atau dokter baru boleh ngeden...

5y ago

haduh bunda nakut2in aja😶 tapi semoga saya kuat bun, soalnya sblm nya dikasih obat perangsang bun jdnya baru ngerasain kontraksi asli sblmnya cuma pegel2 aja alhamdulillah sejauh ini msh kuat. mohon doanya bun🙏🥰

aku udah pecah ketuban bund.. 2x induksi malah mentok di pembukaan 5 tapi anak ku masih anteng di rahim.. alhasil SC 😁😁

5y ago

Iyaa bund.. semoga lancar ya bund lahiran nya.. kamu dan debay sehat ammiinn ya Allah 😇😘

Kalo aku mentok bukaan 6 bun selama 12 jam, akunya udah muntah-muntah karna maag jd udah lemes, akhirnya di SC bun

5y ago

Semangat bundaaaa 🤗 semoga semua sehat dan lancar yaa, aamiin ☺️

Atit bund .. :'(

5y ago

Gpp bund sakitnya tergantung fisik masing2 . Yg penting debay segera lahir bund.