Rekomendasi obat cina dan vitamin agar luka SC cepet kering dan sembuh

Malam bun, disini ada punya pengalaman setelah SC ngonsumsi obat cina piahong dan vitamin vipalbumin? Kalo ada yg ngonsumsi ini, boleh sharing nya bun 🤗 atau mungkin ada yg ngonsumsi obat cina atau vitamin yg lain, boleh bantu sharing ya bun. Terima kasih 🤗🥰 #seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

saya abis sc akhir bulan juni yang lalu. dipesenin sama dokter obgynnya jangan konsumsi obat cina, karna itu bikin kering diluarnya doang. saya juga ga konsumsi vitamin apa2. cuma makan teratur dan konsumsi makanan yang bergizi. masih pemulihan, dan alhamdulilah jahitan luarnya udah kering. sebaiknya jangan konsumsi obat cina ya bun. wajar kok pemulihan sc itu memakan waktu lama, karna kan emang bedah besar bukan bedah kecil. yang penting jangan angkat2 beban berat. kiranya ga sanggup ngelakuin sesuatu jangan dipaksa. semangat bun, semoga kita yang dalam masa pemulihan pasca sc segera pulih. aamiin

2y ago

iya bun, memang kalo pemulihan sc lebih lama dari normal, aku jg pengen bgt normal, tapi karna mata minus ku terlalu tinggi jd nya disarankan dokter harus sc 🥺🥲 jalanin aja ya bun, semoga bunda juga segera pulih dan aku jg setelah lahiran sc nanti segera pulih jg bun, minta do'a nya ya bun 🤗🥰

sya satu tahun yg lalu pernah minum kapsul ikan gabus Bun, habis 1 botol doang udh kering gga ngerasain sakit lg. wlpun minum kapsul ea ttp mkan putih telur sma ikan gabus ttp rutin mkan tiap hari. kalo saya kan wktu itu minum posisi ea bayi sya gda jdi minum itu, tpi klo bunda Mh mau minum itu silahkan gga jg GPP, takut ea air susu nya gga kluar Bun. jdi mnding mkan yg tinggi protein ajj, kdang fisik org tuh betbeda2 Bun, ada yg minum ke gtu kuat fisik ea ada jg yg engga kuat.

2y ago

oke sip, terima kasih info dan sharing nya ya bun 🤗

saya jg bnyk yg menyarankan itu tp banyak jg yg wanti2 krn ada efeknya ke asi kalau ga cocok sementara asi sy waktu itu susah,4 hari baru keluar itupun dikittt bgt. alhamdulillah sy ga minum obat apa2 selain yg dikasih dokter dr rs nya bun,dan bagus luka jahitannya kontrol pertama dicek jg sdh bagus pas ganti perban. dan pas lepas perban kedua jg dinyatakan lukanya bagus. sy cuma konsumsi banyak putih telur aja bun dan sayur2an. apa yg dikasih sy makan aja udah hehe

2y ago

siap bunda, minta do'a nya ya 🥰

aku dulu minum obat cina bun, merknya babaodan soalnya kata orang apoteknya sama aja kaya merk pien tze huang (ini lebih terkenal sih), ya boleh antara 2 merk ini kalau bunda mau coba. tapi orang² banyaknya pilih pien tze huang. terus aku ditambah minum kapsul kutuk premium bun buat luka operasi, cari aja di shopee kalau asi Alhamdulilah aku aman-aman aja sampai anakku 23 bulan baru disapih

12mo ago

iya bun aku dulu beli di apotik harganya 1.2juta bun yang babaodan, kalau Pien Tze Huang disini 1.7 juta dulu tahun 2020. tapi beda daerah beda harga sih bun, cuma ga jauh-jauh lah dari itu

saya minum obat cina tp gatau namanya apa soalnya dikasi sm ortu dan itu isinya cuma 4 kapsul gitu jd buat diminum slm 2 hari aja tapi emg 2minggu aja saya udh biasa aja udah bisa naik motor juga dan emg cepet bgt kering dan sembuh jaitannya tapi ya di barengin sm makan makanan yg tinggi protein ky putih telur rebus gt bun.

2y ago

oke bun, berarti ga harus nunggu habis bius dulu bun baru diminum obat nya?

aku gak minum vitamin bun. Hanya makan ikan gabus 2 ekor dan telur rebus 10 butir perhari selama 2 bulan. 😅 alhamdulillah stelah 2 bulan aku gak ngerasain sakit lagi, dan bahkan sampai skrg gak pernah nyeri. Karna aku paling males minum obat atau vitamin kecuali pas hamil 😁

2y ago

cuma dari rs aja bun, antibiotik sepertinya 7 hari itupun gak habis 😅 karna aku males minum obat. Udah setelah itu gk minum vitamin lagi bun. Makan aja aku ikan gabus+telur 😁

sy gaminum ky gitu bun tapi makanan tetap dijaga , pkonya dlu sy cuma makan sayur bening sm paling telor rebus itupun jarang makan telornya . alhamdulillah jahitan bagus& aman2 aja smpe sekarang anakku yg pertama udh 5thn sc thn 2016 & sc ke 2 thn 2018 lalu

saya 22nya sc gaberani bun minum obat cina karna obat cina ada yg cocok2n ke asi . berhubung cari aman drpd asi ga keluar mending saya ga minum pdhl dikasih pil ikan gabus juga sm tante tp gaberani mending makanin telur sama ikan gabus aja hehehe

2y ago

oke bun, terima kasih info dan sharing nya 🤗

Saya lahiran sc juga bun tahun lalu, disarankan untuk tidak minum obat cina bun, karena bikin asi kering. saya banyak makan protein aja bun, putih telur 6 buah per hari, sama ikan gabus. Alhamdulillah 7 hari dah sembuh.

2y ago

alhamdulillah, jd bunda ga ada ngonsumsi pil ikan gabus gitu ya bun?

jgn minum obat cina ya, kadang ada yg ga cocok bikin asi ga keluar. mending makan makanan yg tinggi protein kaya putih telur, ikan gabus, gitu2 sesuai rekomendasi dokter.

2y ago

oke sip, terima kasih info dan sharing nya bun, memang kata orang jg obat cina bikin kering asi 😬