mpasi

Malam bun, anak saya baru mulai mpasi ko gak mau ya makan bubur nya kaya yg enek dan slalu di muntahin, udh 3 kali saya kasih bubur mpasi selalu bgitu, padahal saya blender dulu bubur nya Ada yg tau knapa bun ?

9 Tanggapan

Coba kasi bubur fortifikasi atau instan dlu bun di awal.. 2 sp 3 suap aja per 1x makan.. biar anak belajar makan itu menyenangkan dan ga nyiksa.. klo awal2 uda dipaksa banyak nti dia trauma makan.. perhatikan jg teksturnya.. wajar bun klo awal msh susah.. kdg uda masuk sering dkluarin lg sm lidahnya.. tp bbrp minggu dia bs adaptasi kok.. kalo dia gamau makan yg homemade coba bunda rasain rasanya enak ga.. kalo ga enak mnrt bunda ya mgkn anaknya jg gak doyan krn gk enak kali.. coba ksi keju atau salted butter spy ga tllu hambar.. garam/gula sedikit jg msh oke klo anaknya bnr2 gamau makan..

Cari tau si bayi suka apa.. kalo anakku ga suka nasi bun.. mau di tim mau diblender tetap ga suka nasi mgkn krn rasanya gurih. Tp kalo labu,ubi,kentang,jagung kan itu manis.. dia suka.. intinya makan jgn dipaksa bun.. kalo dia ga suka makan hari ini,besok ganti menu lain.. ohh iya tambahin UB di setiap bubur yaa,kalo menurutku UB itu bikin rasa makin enak.

4y ago

UB itu yang gimana bun?

Teksturnya bagaimana mom? apakah sudah sesuai ? Coba ganti menunya mom, kalo baru mulai mpasi biasanya masih penyesuaian karena dulu cuma terbiasa konsumsi ASI. Atau coba koreksi rasanya, beberapa DSA punya pendapat kalo boleh pake gula garam sedari awal mpasi

Teksturnya bun, mungkin terlalu kental, atau rasanya agak amis mungkin, biasanya gtu, babyku dlu hampir tiap makan muntah bun, yg enek yg kesedak dll maklum lagi belajar bun,

Cek rasa bun.. coba ganti menu jg. Atau ksh yg instant dulu aja

Kekentalan mungkin bun.. Coba buat agak lbh encer dulu..

Coba menu lain bun, mungkin ga suka sma rasanya..

Rasanya enak gak? Hambar gak?

Udah bunda cobain belum?