makan pedas dan mie

Malam Bun Ada gak disini yang lagi hamil suka makan pedas atau pun mie Saya hamil 18 week Suka makan pedas dan mie. Udah nya perut sakit atau perih.

9 Tanggapan

Jangan mengonsumsi makanan pedas secara berlebihan. Batasi konsumsinya agar tidak menimbulkan berbagai keluhan yang mungkin dapat terjadi. Apabila ibu hamil memiliki riwayat sakit mag, sebaiknya hindari konsumsi makanan pedas. Rasa sakit akibat mag tentu akan membuat bumil merasa tidak nyaman. Tingkat kepedasan makanan perlu diperhatikan. Semakin besar ukuran janin, maka semakin besar juga tekanan perut ke area lambung. Bila terlalu pedas, hal ini mudah meningkatkan risiko terjadinya peningkatan asam lambung ke area dada atau disebut GERD(Gastroesophageal Reflux Disease). Pilihlah makanan pedas yang dibuat dari bahan-bahan rempah alami, bukan sambal dari produk kemasan yang sudah siap pakai.

saya awal kehamilan pengen nya mesti yang pedes2, tapi masih dibatasi lah gak sampek yang terlalu bikin sakit perut soalnya kasian juga adek bayi nya tapi kalo sekarang 25w pengen nya malah yang manis2 😊

aku bun makan pedas dan mie, seminggu sekali malahan makan mie. pas bsk mau operasi sc pun aku makan baso pedes dulu bun. tp ga sakit perut emang sebelum hamil aku udah sering makan pedes

Aku bgt tuh bunn, ga kira kira pula kalo pedes 😭 sejauh ini udh 7 bulan aman tp dikirain pedesnya dan makan mie nya

jangan sering² makan mie nd pedes bund.kasihan bund janinnya,,wlwpun engg gejala apa² sebaikny dkurangi/dhindari

saya suka makan mie dan pedas,, tapi perut saya gk sakit mabak, saya hamil masih 2 bulan..

aku di awal kehamilan sampe skrg 5bln mkn pedas trus gpp bun.

Ya kalo bikin sakit perut dihindari dulu bun

saya kalo makan mie muntah bun

3y ago

sama...bun terus klo makan terlalu pedas....perut ga karuan ....begah juga😁