bayi botak

malam, mau tanya nih mom, biasa nya bayi di botak itu wajib atau boleh kalau gak di botak mom? soal nya rambut bayi ku lebat, sayang kalo di botak?

17 Tanggapan

Setauku gak wajib kok bun. Tapi sebaiknya di cukur. Soal rambutnya lebat, dicukurpun insyaallah tumbuhnya tetap lebat. Lagipula rambut bawaan lahir tuh bakalan rontok pada waktunya. Aku sih milih botakin daripada rontok sedikit2, khawatir masuk mata atau mulut bayi. Dan setelah dibotak keliatan tuh di kepalanya ada putih2 kayak lemak gitu, padahal udah rajin di keramasin dan dibersihin pas rambutnya masih panjang.

Klo kta org tua dlu sh wajib dibotakin bund.. Krn itu rambut panas. Krn rmbut kotor mskipun dh dikramasin ttrp jja hawa'y panas bwt bayi (katanya sih) tp klo aq sh nrut jja toh klo dibotakin kn kpla bayi jd lbh adem. N nnti jg bsa nmbuh lg mlah lbh bagus dr rmbut bwaan'y..

Kalo anak aku karna perempuan jadi ga dibotakin nyampe abis bgt, disisain 1cm.an trs pake hair lotion cussons cepet tumbuh lagi rambutnya.. tapi anak aku kayanya nurun k ayahnya soalnya sama cepet tumbuh lagi rambutnya trs lebat juga

Cukur aja bun. Anakku bru lahir gondrong di botakin smpe nyukur abis 6 silet alhmdulilaah cepet bgt tumbuhnya ga dikash apa2 dan lebaat lagi malah skrg udh pnjang bgt dikira org2 malah ga dibotak

Rambut bayiku juga lebat bgt bun, tp tetep saya botakin pas usia 40hr. Skrg usianya 3bulan rambutnya udh numbuh makin lebat dan udh waktunya dicukur lagi 😁

Aku juga tadinya gamau dibotakin bun, tapi kata gurungaji ibu saya rambut bayinya itu najis bun akhirnya saya botakin bun

Tergantung bunda sih Klo bayi q gk saya botak bun Tpi rambut nya rontok dgn sendiri nya Trus terganti dgn rambut baru...

5y ago

Gpp bun, wajar katax.. Trus sampox suruh pke lactacyd baby, alhamdulillah dh tumbuh sedikit2😊

SM siboltakin sebab kata DSA itu rambut kotor kasian debaynya kalo ga dibotakin, nnt lama2 juga numbuh kok..

Rambut anakku jg lebat, bun. Tp tetap dibotakin pas umur 1 bulan. Nnt besarnya jg tumbuh kok

Nanti juga tumbuh lagi, kasian masa rambut kotor dr lahir gak di botakin,..