Rambut bayi

Bun minta saran nya gimana agar rambut bayi 5 bulan tumbuh lebat?soal nya anak ku rambutnya botak karena rontok melulu bun.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

rambut mengikuti gen bu, mau pakai minyak/sampo/hair lotion apapun klo genetiknya rambut tipis ya akan mengikuti. anaknya sdh pernah dibotakin blm? biasanya rambut rontok krn blm pernah dibotakin rambut bawaan lahirnya. anak sy jg lahir rambut tipis, dibotakin pas 7hr malah tumbuh sepetak² smp umur 1th rambut msh tipis, tp sy gak pakai sampo khusus, cuma pakai sabun 2 in 1 trus pakai hair lotion aja. lama² rambutnya tumbuh lebat lurus kaya rebonding, malah skrg sdh bisa dikuncir, btw anak sy cowo yah. kebetulan rambut bapaknya lebat ikal & sy lurus tp tipis, Alhamdulillah dia ambil kedua gen rambut kami.

2y ago

daripada rambutnya rontok2 gitu nanti kemakan atau masuk mata kan malah bahaya

pengalaman tmn , sehabis dia di botakin kn numbuh ga rata tuh, trus lama benr, tp tmn aku ini rajin cukurin mulu rambut anaknya , alhasil skrang udh mau 4 thn rambutnya numbuh tebel, kalo ponakan beda awal lahir bagus rambutnya hitam tebel, krn emaknya terlalu sayang motongin rambutnya lama kelaman ke tipis gtu malah ke ada botak di tengah , mana ponakan cewe lagi, trus aku saranin buat rajin di potong aja ga ush di panjangin masih kecil gerah juga, alhamdulillah skrang bagusan udh ga ada rambut ke botak gtu,

2y ago

masa dah hahah, baru denger, jd dri lahir blom pernah botakin bund

aku liat yutub banyak yg pake sampo zwitsal bund.. tp bukan yg hair and body ya... khusus shampo aja.. pake hair lotionnya jg.. minyak kemiri.. sering disisir jg bund wlo rambutnya dikit..katanya biar aliran darah di kepalanya lancar, trus klo kepala dedeknya keringatan, lgsg di lap.. trus klo masih asi, tiap hari bunda makan bubur kacang ijo..

2y ago

saya udah make shampo sama hair lotion ny bun.cuma iya tetap rontok juga bun.

klo aku pake sampo sebamed sama hair lotion tropee bebe. Tp balik lg gmn genetik ortunya

2y ago

bener sih.. anaku ngikutin bapaknya jadi botak.. tapi sama aku sering di botakin.. alhamdulillah mendingan

shampo atau lation rambut yg bagus kira2 apa ya bun?

bagaimana caranya bun?

apakah ada saran?