Pengaruh makanan pada ASI

Malam bunda2 semua.. Bun, kira2 menurut bunda semua makanan yg dimakan sama ibu yg menyusui ngaruh gak ke asi nya, contohnya makanan pedas. Soalnya sy khawatir ponakan sy kulitnya jadi bermasalah tuh gara2 kakak sy yg makannya sembarangan. Tp klo di kasih tau dia ga terima, mlah dia bilang kata dokter mknan yg pedas tuh gak ngaruh ke asi.

2 Tanggapan

Sebenernya ga ngaruh bun makanan ke asi, tp klo pedas boleh asal jgn bnyk bnyk, cabe itu ada capsaicin nya yg bisa masuk asi dan bikin dedek bayi sakit perut klo makan pedes kebanyakan, klo dedeknya alergi sama capsaicin jg bisa merah merah bun.

5y ago

Iya bun, aku jadi parno juga soalnya lg hamil anak pertama.. anaknya kakak ipar aku itu baru masuk 4 bulan dan bermasalah dgn kulitnya.

Iyaa ngaruh Bu sebenernya makanan apa juga nggak di larang sih selama nggak berlebihan..kalo bundanya sering makan pedes ngaruh juga ke asi terus anak juga suka mencret atau sakit waktu babnyaa..

5y ago

Iya bun aku jadi ikut parno, aku lg hamil anak pertama soalnya..