tentang sufor

malam bunda² yang cantik, mau tanya dong anak saya sekarang usia 3 bulan. dan saya ngerasa asi nya kurang banyak. mau saya bantu pake sufor. kira² sufor yang bagus dan murah apa ya bun. terima kasih

14 Tanggapan

hallo mom.. tetap semangat mengASIhi ya mom walaupun campur sufor.. anakku 2 dan keduanya campur asi dan sufor. Anak pertamaku asi sampai usia 22 bulan dan mulai campur sufor diusia 1 bulan, aku campur sufor bukan karena aku ga mau full asi tapi karena kualitas asiku tidak bagus (apa yang aku makan tidak sampai ke anakku yang ada malah aku yang semakin gendut) jadi pertumbuhan anakku tidak maksimal (dalam 1 bulan selama full asi hanya naik 150gr), aku ga mau egois memaksakan untuk full asi tapi mempertaruhkan pertumbuhan anakku yang akan mempengaruhi masa depannya nanti (please utk ibu ibu yang memandang sebelah mata kami ibu ibu yang tidak bisa memberikan full asi stop mengecap kami sebagai ibu yang gagal karena kalian tidak tahu ada alasan apa dibalik itu semua dan apa yang mereka pertaruhkan untuk anak mereka. Hargai perasaan dan perjuangan kami juga untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anak kami karena semua orang tua pasti tau apa yang terbaik untuk anaknya). Untuk pemilihan sufor tidak ada merk pasti apa yang terbaik. karena merk terbaik itu adalah yang cocok sama anaknya dan kandungannya sesuai dengan kebutuhan anaknya mom. selama BAB anak lancar (anak sufor setiap hari harus BAB) dan tidak keras, pipisnya lancar (anak sufor pipisnya lebih banyak), dan kenaikan berat badannya pas (tidak berlebihan dan tidak kekurangan), tidak timbul alergi dan nafas tidak berbunyi grok grok berarti cocok dengan sufornya mom. Untuk aku pribadi aku lebih memperhatikan kandungan pada sufornya mom, mahal sedikit tapi komposisinya lebih bagus tidak masalah, karena itu untuk anaknya juga. Tetap semangat ya mom 😊.

6y ago

aku pakai enfa mom citra, mulai dari enfamil sampai sekarang enfagrow.

kalau bunda pngen yg murah dan bagis pilihlah yg sesuai dg kondisi si kecil. alergi laktosa atau inteloleransi laktosa nggak si kecil ? ada banyak Varian sufor mulai harga termah hingga murah. untuk yg hampir sama komposisinya dg asi itu morinaga. BMT tepatnya.selain rasanya enak formulanya dan vitaminnya sangat di kedepankan.tp klo mau lbh murah lg pakai bebelac rasanya jga enak dan kandungan nutrisinya jga bagus. tp semua tergantung kondisi anak. jadi kembali lagi ke anak. bun...dcoba dkit dlu kalau cocok nggak muntah ataupun nggak bikin efek lain oke dipakai aja.

6y ago

tapi pupnya sehari sekali atau lebih bun..gold itu diperuntukkan buat anak yg mengalami konstipasi bun..tinggi serat lah formulanya.

pengalaman saya... maksimalkan dengan perbanyak sayur mayur(pare, labu siam), kacang-kacangan, dan telur sehari 6 butir.. karena yang terbaik tentu cinta dan asi ibu. oya, psikis ibu juga berpengaruh pada produksi asi..mau tidak mau ibu tidak boleh stress, berkata kalau asi sedikit, dan harus selalu bahagia. Semangat!!

6y ago

terima kasih bunda² bisa saya coba besok. benar memang asi yang termurah

udah coba pumping /2jam bun? dgn pumping sampai abis /2jam dapat merangsang asi agar produksi lebih banyak lagi, dan usahin banyak makan sayuran untuk asi makin subur.. kalau bisa usahakan dulu asi nya bun, sayang 3bln lagi lulus Asi-ex

Dulu juga saya ngerasa gitu waktu bayi 3 bulan, saking gk pd nya jadi dikasih sufor. Tapi sebenrnya gk usah khawatir bun soalnya lgi grow spurt makanya kayak yg gk kenyang2. Tapi kalo dulu saya pake sufor lactogen bun.

6y ago

okke bun terima kasih. iya jadi kasian sama baby nya karna kurang. heehe

jgn buru2 kasi sufor bund, kata dokter anak klo pipisnya masih 6x sehari berarti Asi nya tercukupi dan gk perlu tmbhn sufor, yg pnting bunda rajin2 menyusui dan minum air putih

coba pijit ajaa mom atau ke dr laktasi supaya bs disarankan konsumsi penambah asi.. semangat yaaa mom sayang dedeknya kalo minum sufor selama asi mom keluar..

jangan buru2 kasih sufor bun. coba aja bunda nya makan asibooster kan sekarang banyak bun ada yg teh, oat atau cookies. lagi pula asi kan lebih baik dari sufor

semngaaaat Bundaa.. Jgn stress dan makaaan makaaanan yg bs memperbanyak ASI. makin sering mengASIhi makin banyaaaak biasa asi nya...