39 minggu bayi sungsang apakah bisa merasakan kontraksi?

Malam bunda, Skrg sudah 39 minggu dan posisi bayi sungsang... Belom ada tanda2 kontraksi ataupun keluar flek/darah/air ketuban. Apakah jika posisi bayi sungsang tidak ada tanda2 utk melahirkan? Supaya jika sudah ada tanda bisa ke rs dan operasi cesar.. Ini hamil yg pertama bun, mohon bantu info nya ya?

8 Tanggapan

saya juga usia kandungan sekarang 37 minggu.. posisi sungsang tp dokter sudah bilang kalo saya harus Cs, bahkan sudah di tentukan tanggal nya, dokter ga bilang boleh nunggu kontraksi atau apa cumn langsung ngambil keputusan harus CS katanya, pdhl plasenta aman, air ketuban cukup tp gatau juga dd nya ga muter lagi kepala nya masih ttp di atas. saya smpt shok karna berasa cpt bgt harus SC skrng2 gabisa nunggu kontraksi dlu atau sampe ke 39 - 40 minggu😥

4y ago

postingan 1th yg lalu ini

Ditempat bidan yang perna saya melahirkan malah pernah bun bantu ibu melahirkan anaknya posisi sungsang, keluar kakinya dulu ya padahal wajarnya merasakan kontraksi juga. Jangan nunggu kontraksi bun kalau sudah tau posisi sungsang coba konsul ke dokter kandungan biar dijadwalkan op cs nya sekalian bisa dicek lewat USG biar tau keadaan janin, ketuban nya bun itu si setahu saya.

sekarang udh lahir ya bun? trs gimana prosesnya soalnya bunda dg saya sma hal nya bayi saya sungsang. udh lewat hpl tp blm ada kontraksi

kontraksi pasti tp klo udh + sungsang dokter pasti lgsg rencanain sc, krna tong kosong lahiran sungsang klo bukan rejeqi nya normal

Teman saya yg baru melahirkan bayinya jg sungsang bun. Tapi bisa lahiran normal n jg ngrasain kontraksi

Kehamilan saya yang pertama juga sungsang, bun...dan bisa muncul kontraksi hingga melahirkan normal.

sungsang juga bisa merasakan kontraksi ko bun , saya ngerasain soalnya ☺️

Ada kok bun. Sungsang juga ttp kontraksi. Tapi baiknya cek ke dokter