Bayi Lahir Rendah

Malam Bunda, saya baru melahirkan satu minggu lalu dan bayi saya beratnya cuma 2,1 kg kontrol kemaren hari Kamis dan ternyata BB debay belum bertambah. Gimana ya caranya biar si debay cepet gemuk??

14 Tanggapan

fyi bun, bayi umur seminggu sampe dua mingguan emang berat nya belom nambah , bahkan bisa berkurang dari berat lahirnya , ntar kalo uda umur 2 mingguan lebih barulah beratnya bertambah.. gausah worry bun, yg penting gempur asi terus ya , tiap 2 jam di kasih kalo lagi bbk bangunin aja , soalnya bayi dgn bblr rendah sukanya tidur terus, kalo ga di susuin tiap 2 jam nnti kuning.. ini pengalaman ku, bayi ku lahir bblr cuma 2.2kg, selama 2 minggu berat nya ga nambah mlah turun kata dokter n baca artikel itu normal , alhamdulillah skrg brt nya normal 4 bln 6.7kg

5y ago

kalo si dede bayinya minum asi nya kencang malah lebih cepat bun naik badan nya , kapan mau nyusu kasih aja bun..

prematur gak bun? klau baby saya dulu 2,3 kg tapi gak prematur. asi nggak bun? sering2 susuin aja. bunda juga makan2an bergizi supaya babynya cepet gemuk. kalau pakai sufor babynya bisa pakai merk similac atau preNAN. tapi jangan selingi ya bun asi sama sufor, soalnya kalau diselingi sufor jg ntar asinya susah diproduksi.

5y ago

sama2 bun

bayiku dulu jg lahir rendah bun..satu minngu jg blm naik..umur satu bln baru naik 2 ons..setelah umur 2 bln baru naik 1,6 kg..aku full asi.bayiku dari rumah sakit di kasih sulfor cm 3 hari tp setelah pulang dari RS sudah tdk tak kasih sulfor.

5y ago

asiku deras banget bun sampek dedeknya kuwalahan..jadi tdk tk kasih sulfor.

Rajin diksh Asi 2jam sekali bun, biasa'y klau baru lahir 1minggu kmd'an kontrol turun 1ons itu normal bun, slnjut'y klau 1bln kontrol lg n blum ada kenaikan Bb konsultasikan ke DSA

5y ago

ya sm"

dedeknya asi kah bun? kalau pengalaman tmn saya di selingin sufor bblr bun yg khusus bayi lahir dengan berat kurang, nnti klo sdh normal bbnya baru hentikan sufornya lanjut asi aja

5y ago

iya bun sma"

selingin pake sufor gpp bund, terus bundanya tiap hari kalo bisa makan telur 2 kali untuk nambah ASI nya ntar ke si bayik

bayi ku dlu jg bblr 2,1 kg, tp alhamdulillah sehat terus skrg dh umur 5,5 th

5y ago

ngga bun, emg bayi baru lahir tidur terus, tiap 2 jam sx kita bangunin buat nete

banyakin asi bun dan bundanya perbanyak makan sayur hijau

5y ago

iya

banyakin asi bun..bunda makan yg banyak dan bergizi

5y ago

sama2