Bercak Putih pada mulut bayi

Malam bun. Mau tanya, kok anak saya mulutnya ada bercak putih begtu yaa bun. Kira2 kenapa ya bun. Bahaya ato enggak.. Mungkin ada yang pernah ngalamin juga. Bagi tips dong bun. ??

Bercak Putih pada mulut bayi
16 Tanggapan

Itu jamur bun, coba kasih obat Nymiko beli diapotik bun bilang juga kalau buat seusia bunda takarannya seberapa. Keluarga saya pakek itu semua alhamdulillah jadi obat andalan ketika ada jamur dll diarea mulut, itu obat saya dapat dari resep dokter jadi siap sedia dirumah bunda

Infeksi jamur pada mulut bayi, bisa terjadi karena obat antibiotik ,atau susu sapi yg dibuat terlalu panas ,dan bisa pula kebersihan botol atau benda yg masuk pada mulut bayi.langsung cek kedokter aja Bun

Itu kena jamur kandida bun. Sma kya anak sy skrg. Tp ga separah itu sih. Dipriksain aja bun. Nanti dikasih obat susp nystatin. Baru minum 2 hari lsh hilang anak sy

Anak saya juga seperti itu bun, karna minum susu formula, itu sisanya. Dibersihin aja bun pelan2.

Aku sring bersihin klo pas mandi bun.. Klo habis nyusu malam pasti gitu baby ku alhamdulillah gpp bun

itu sisa2 susu asi bund coba bersihin sama sikat beby pke air anget bund,beby sya juga gitu

Kasoh indrak bun.... Ponakanq prnah semulut sampek bibir dikasih indra 4hrian udah ilng

5y ago

Lupa mba... Tp covak ke apotik bilng indrak gitu mba

Di lap kasa pakai air hangat bun. Yg rutin yaa. Klo dibiarin nnti jdi sariawan itu

Coba pake kandistatin Bun Alhamdulillah anaku flu pake itu langsung ilang

Pkai kain kasa di celupin di air hangat..trs dibersihin pln2