Pendidikan anak

maklum anak pertama, anak masuk sekolah TK di usia berapa ya bunda tepatnya? Mohon petunjuk dan arahannya. Takut kalau salah dan telat informasi.. apakah diharuskan melalui paud terlebih dahulu? Terimakasih

15 Tanggapan

Toddler 1,5-2th Pre-Nursery 2-3th Nursery 3-4th K1/TK 1 4-5th K2/TK 2 5-6th Kalo SD swasta 6th udah bisa SD Kalo negeri rata2 sekarang 7th Jadi dari umur 6-7th nya bisa dilanjut lagi K2 nya jadi 2th atau bisa dimasukin kaya bimbel2 gitu yg udah masuk pelajaran SD sedikit2. Jadi nanti pas SD udah bisa lebih ngerti sama pelajarannya