Bun kasih saran dong, baby baru lahir nih, bagus ny aku imunisasi di posyandu atau di dokter anak ya?

Maklum ibu baru nih ?

25 Tanggapan

Kalau saya di dokter anak bund.. entah mengapa lebih mantab di dokter anak tinimbang posyandu.. karena di tempat saya..pelayanan posyandu nya kurang mengenakan. Bidan.nya gak ramah mentang2 yg dtang orang2 desa berobat gratis jadi mereka gak care.. gtu deh pokoknya. Maaf kalau aku curhat... aku didokter mengikuti petunjuk dokter... imunisasi berikutnya di akhir bulan agustus.. Ya lumayan bund budget.nya tapi demi kesehatan dede dan kenyamanan pelayanan lebih safe didokter anak. Gtu aja bun

5y ago

Saya imunisasi kisaran 900 rb.. di dokter anak.. Bukan RSUD ya bund.. mungkin kalau RSUD bisa pakai bpjs walaupun poli anak.

Kalo saya di dokter, karna emang mau imunisasi lengkap (dasar + tambahan), trus bisa menyesuaikan waktunya, karna sya dan suami kerja jd imunisasinya ambil jumat malem/sabtu. Semua balik lg ke bunda sih, klo cuma mau ambil imunisasi dasar bisa ke posyandu/puskesmas/bidan. Beda di biaya aja

Imunisasi dasar bisa di klinik/puskesmas. Imunisasi tambahan bisa ke DSA bun. Balik lagi ke kemampuan finansial saja, jangan dibikin pusing. Semuanya ikhtiar utk preventif bagi anak.

Yg dasar posyandu, tambahan nya di rs bund.. tp kalo bunda ada rejeki lebih. Langsung aja imunisasi lengkap di rs

Sama aja kok bun. Klo yg program pmerintah di posyandu aja ckup, klo imunisasi tmbahannya bisa ke dsa bun

Kalai yang imunisasi dasar di posyandu/bidan juga bagus. Nah pas imunisasi tambahan baru deh di dokter..

Diposyandu gratis, didokter bayar, dan kata bidanku obatnya sama sih cuma ya bedanya gratis dan bayar

Sama aja sih di posyandu dan rs bun Kalau sy mau imunisasi lengkap (dasar dan tambahan) sy pilih rs.

Kalau tiap bulan rutin sebaiknya di posyandu aja bun,kecuali ada indikasi tertentu

Kalau punya uang ya di dokter. Kalau gak ada ya di posyandu aja. Sama kok.