Apa baik anak mnum teh pengganti sufor?

Makk mau tanya dong anaku usia 2thn 2bln, skrg dy udh jarang mnum susu, dy lebih suka ke teh tp gak terlalu manis. Bgus gak ya makk buat anak usia sgni

30 Tanggapan

Big NO . Teh masih mengandung sedikit kafein. Teh dapat menghambat penyerapan zat besi pada anak yg akibatnya anak bisa mengalami defisiensi zat besi atau anemia. apalagi ditambah gula tidak baik untuk tumbuh kembangnya.... sebaiknya perbanyak minum air putih, buah2an dan makan makanan bergizi yang cukup. tidak apa jika tidak diberi sufor kalau anaknya suka makan dan asupan nya bergizi dan mengenyangkan

GAK BOLEH BUNDA kandungan Teh dan susu jauh berbeda, bisa saya bilang teh ga ada gizi nya dia malah menghambat Penyerapan Gizi, ada kafein nya pula jangan kan anak kecil orang hamil aja ga boleh kebanyakan teh dan orang dewasa aja ga boleh kebanyakan minum teh saya aja orang dewasa klo ngeteh paling sebulan sekali

ga baik bunnn, kalo anaknya udah gamau sufor ya gapapa Bun, jgn diganti dengan teh walaupun dia doyan. Karena teh gada manfaatnya buat tumbuh kembang anak, malah cenderung merugikan. Kasih makan makanan bergizi aja Bun, mulai di kurangi & stop konsumsi teh nya ya bunnn, takutnya makin lama makin doyan dia hehe

ga boleh ya bun apalagi kalo sering, teh itu bisa menghambat penyerapan zat besi & kalsium yg dibutuhkan sama anak kecil. ibu hamil aja ga disarankan minum teh sering² karena penyerapan nutrisi ke janin jd terhambat, nah apalagi buat anak kecil.

mohon maaf bun, teh kopi itu mengandung kafein gak baik buat si kecil. meskipun itu jumlahnya sedikit ataupun banyak, karna kafein pada kopi/teh akan menghambat penyerapan nutrisi & zat besi. sebaiknya bisa diganti dgn susu uht yg aman untuk anak

Teh sangat tidak di anjurkan untuk dikonsumsi anak usia di bawah 12 tahun, apalagi untuk bayi. Teh mengandung kafein yang bisa menimbulkan banyak dampak negatif, salah satunya menyebabkan anak kurang zat besi akhirnya anemia.

jangan sering2, sesekali aja itu juga cuma icip2 aja di sendok. jangan berteguk2 digelas. Air putih aja klo ga mau susu. Jangan diturutin kalaupun suka yg kurang baik untuk anak. banyakin jus buah atau perasan buah. jangan teh yaahh

Duh jgn deh org dewasa aja ada takarannya untuk konsumsi teh apalagi anak2 karna teh menghambat zat besi. Anak 2 tahun lg butuh zat besi. Mending kasih susu uht aja gapapa gamau mimum susu asupan makannya dimaksimalkan

Kalau anakku ketika sudah mulai mengurangi minum susu, Aku latih minum air putih Bun. Alhamdulillah sekarang dia terbiasa minum air kalau lagi makan atau pas haus. sekarang usianya 2 tahun lebih 1 bulan.