Apa baik anak mnum teh pengganti sufor?

Makk mau tanya dong anaku usia 2thn 2bln, skrg dy udh jarang mnum susu, dy lebih suka ke teh tp gak terlalu manis. Bgus gak ya makk buat anak usia sgni

30 Tanggapan

teh ga disarankan untuk anak di bawah 5 tahun bun. kalo ga minum susu, ga masalah kok, yg penting makannya dioptimalkan. tehnya ga usah dikasih lagi.

teh baiknya jangan dikenalin dulu, karna menghambat penyerapan zat besi. dan teh bukan pengganti susu. usia 2 th bisa fokus aj ke makanan padatnya.. boleh sesekali selingan uht

jangan Bun soalnya teh itu pekat ga bagus buat paru²kalau zaman dulu dikasih tajin beras itu......tp alangka baik nya dikasih sufor aja🙏karna anak itu perlu gizi

jangan bun, teh ada kandungan kafein, aku bumil aja udah stop dr awal hamil sampe 8bulan gk minum teh kopi krn pengaruh sama HB darah turun malah bikin anemia

Jgn deh bun, teh dpt menghabat penyerapan zat besi n bbrp vitamin aplg kalo pake gula mesikupn dikit efeknya tar ampe besar bunda coba googlingan lg deh

minum teh untuk anak2 tidak bagus bund , dan tidak dianjurkan oleh dktr, gpp anak ga minum sufor yg penting gizinya dari makanan tercukupi

lebih baik dikasih susu uht aja bun, sufor tidak disarankan apalagi teh karena bisa bikin gigi anak karies🙏🏻

1y ago

@rica nah makanya saya ga pernah kasih anak uht, soalnya pernah liat dikandungan gizinya uht plain sama sufor anak saya kaya lebih lengkap. tp ya balik lg ke kebutuhan anak. klo anakku sufor cuma penyeimbang aja, makan mah dr masa mpasi juga udah banyak. bahkan suka bgt sama ikan2an dan daging2an, yg kebanyakan anak lain susah buat makan prohe sedangkan anakku justru itu yg disukainnya. alhamdulillah perkembangannya lebig cepet dibandingkan anak seusianya.

jelas ga bagus bun, teh mengandung kafein, anak umur 2thn msh butuh banyak gizi dan nutrisi yg terkandung di susu.

teh itu utk org dewasa aja gabgus apalgi utk anak kecil. saya hamil dilarang bener2 mnum teh bund

gak bagus. meskipun rada manis juga. kasih susu uht coba. biar gizinya gak cuma dari gula aja.