pup bayi 6 bl mpasi berwarna hitam kyk gini aman ga ya bund?

makannya bubur sun beras merah, kadang mpasi homemade nasi, telur/udang & puree alpukat

pup bayi 6 bl mpasi berwarna hitam kyk gini aman ga ya bund?
18 Tanggapan

Coba bunda gentorin minumnya.. Anak saya kalo makan alpukat biasany pup nya agak item gt tp nggk keras seperti itu bund.. Anak saya banyak minum air putih.. Sedikit info, bunda boleh memberi menu lengkap ke si kecil nggk harus puree 1 jenis makanan.. Anak saya dari awal mpasi sudah saya kasih menu lengkap.. Ada karbon, prohe, prona, sayur, buah untuk selingan.. Rekomendasi mpasi terbaru, protein hewani sangat penting untung mencegah stunting.. Cuma saya dulu nggk tiap hari ganti menu bund, kalo awal2 saya coba 2minggu sekali baru ganti menu (tp ini tergantung anaknya bosen an apa nggk, anak saya tipe yg nggk gampang bosen).. Jadi tujuan ngasih protein hewani seminggu baru ganti adalah untuk melihat apakah anaknya ada alergi sama protein tertentu, karna proses pencernaan nya belum sempurna, takutnya kalo diganti menu tiap hari trus tiba2 ada alergi, bunda jadi bingung alergi sama prona yg mana

4mo ago

Mksdku itu aku masak nya tiap hari bund, jadi masak 1xsehari buat 3kali maem.. Nah abis aku ulek saring, aku pisahin buat 3x maem trus disimpen dikulkas.. Kalo mau maem di angetin, dikukus

Sepertinya tekstur poop nya keras ya bun? Apakah anak sembelit ? Perhatikan asupan air putihnya juga ya bun kalau anak sudah mulai mpasi, apa sudah cukup ?

ada minum vit zat besi ga mom anaknya ? biasanya kalo lagi minum vit zat besi poop hitam tdk apa apa . justru yg berbahaya poop pucat, abu abu atau putih .

bun itu kaya sembelit ya babynya,kok teksturnya keliatan keras begitu..banyak minum air putih ya bun dedenya,kalau perlu minum lacto-B bun biar poopnya kembali lunak

kemungkinan krn beras merahnya itu bun. coba menunya diganti yg lain. klo mau bikin snack pure buah ya buahnya yg banyak kandungan air sperti buah naga, melon, dll

sebaiknya jangan buah alpukat dulu kalo sembelit bun. karena tinggi serat, bisabuah pepaya atau apel yang dikukus dulu, jangan lupa cukupi cairannya

Bun sama kayak anak saya dulu, dia awal MPASI juga punya hitam tapi masih bentuk pasta sih ga yang menggumpal gitu

kebanyakan zat besi juga gak se hitam itu kayaknya coba tanya bidan dulu bund itu juga keras spertinya

tekstur,a kok kaya sembelit yah bun ?? itu padat keras atau lembek bun ??

Kurang minum atau sayur ga ya dedek bayinya bun?