Bund, mau nanya dong, makanan apa aja sih yg gaboleh di makan saat trimester pertama?

Makanan yang gaboleh di makan saat hamil muda

11 Tanggapan

diaplikasi ini ada kok dari nutrisi sampe ke aktivitas yg boleh atau nggak bole... tinggal klik ikon2 yg ada (bisa dieksplore dulu aplikasi ini). aku pun dulu di awal aplikasi ini semacam kamus bantu bgt... hal-hal yg boleh dan nggak boleh... sampe kadang kalo mau makan tertentu yg aku agak ragu aku searching dulu di apk ini, kalo kurang puas dari penjelasan yg ada di ikon nutrisi biasanya aku search dari artikel atau dari postingan dan komenan bunda2. setiap hari apk ini jadi sumber belajar dan infoku (nggak punya pengalaman krn hamil anak 1, jd butuh banyak info) ... karena banyak literasi wawasan yg bisa dibaca dan dipahami dari artikel2 disini. sering juga nyimakin postingan2 pengalaman bunda2 disini. Jd pas ke dokter & bidan nanti tinggal sharing yg nggak dipahamin.

makanan yg tidak matang sempurna bun jd harus benar2 matang , contoh daging harus matang ,telor harus matang , sayuran harus matang , kalau mau makan buah lebih baik di kupas jangan makan kulitnya , krna makanan yg belum matang bisa mengandung bakteri apalagi kita tinggal di indonesia ya bun yg kdg kita engga tau kebersihanya gimana , contohnya sayur metik di kebun yg mungk sudah terkontaminasi kotoran kucing yg kena rubella lalu kita tidak cuci bersih dan masak matang itu juga bahaya apalagi kita belum vaksin rubella sebelum hamil nanti terkena torch , apalagi trimester pertama itu fase pembentukan janin dari otak dll ,

2y ago

Toxoplasma x bun, rubella gak menular dari makanan hehehe😆. Krn saya pernah kena rubella.

ga boleh makan angin bun sebab banyak bumil di awal2 kehamillan ga nafsu makan apa2 malah bukan siasatin makan apa kek gitu walau sedikit buat ganjel perut ehhh malah ga makan2 karena takut mulmun jadinya kan makan angin kalau mau tau makanan apa aja yang ga boleh dikonsumsi bumil bisa bunda cek diaplikasi inih ada ikon makanan dan nutrisi

daripada nyari yang enggak2, mending cari yang iya2 aja bun hehe. kalo ga boleh ga boleh, ntar bingung mau makan apa. bumil itu makannya matang, ga alergi, ga alkohol, dan gizi seimbang.

d google banyak ko bun info yang akurat hehe. klo saya mau makan sekiranya ga yakin cek dlu d google klo aman makan klo ga ya gausah dlu

pas aku Usg 6week kemarin bun, dokter cuma bilang jangan makn yg bakar-bakaran, dan setengah matang atau sprti lalapan

Apa aj bole klo doc eke mahh.. Cm harus dimasak dl.. Matang n jgn berlebihan...

boleh2 mkn aja asal mateng yah jgn yg stngah mateng

nanas, daging mentah/setengah mateng, ikan mentah

di aplikasi ini ada bu, di makanan dan nutrisi.