Cara menaikan Hb

Makanan apa sih Bun yg bikin cepat Hb naik?

22 Tanggapan

Bayam, buah bit katanya bund. oiya, coba kurangi teh, kopi, coklat, gorengan & santan ya bun. kata bidanku kemarin sama kalau minum TTD coba pakai air jeruk. bisa dibikin hangat/es biar zat besinya bisa lebih terserap. awal hamil hbku 11. akhir tm3 jd 13.5

Pengalaman saya cuma banyakin minim air putih, minum tablet tambah darah 2x1 sama sesekali makan hati ayam. Pas 8bln cek Hb cuma 7,1 cek lagi pas 9bln Alhamdulillah udh 12,3

kl butuhnya cepat bunda infus atau transfusi darah bun.. bunda uk berapa? kl udah mendekati persalinan hanya dg makanan akan sulit naik bun...

kalau makanan bisa sayuran hijau, kacang kacangan, jeroan, daging merah jg, kalau aku minum vit profero resep dari dr kandungan ku

kalau ke posyandu pasti dikasih tablet panambah darah untuk menaikkan hb bun 😊 sy 2 hari yg lalu dapat kok

hbnya berapa bun? waktu itu saya pas periksa di obgyn ada bumil juga HBnya 6, disuruh minum TTD 3x1

tablet tambah darah 2x1, bayam, ati ayam, ati sapi, buah naga, buah bit

saya buah bit sama seminggu full makan daun2 an langsung naik lagi Bun .

TTD 2x sehari, buah beet, daging merah, ati sapi, ati ayam, alpukat.

Tablet fe, sayuran berwarna hijau, ati ayam, daging merah